Хлевенские добровольцы сегодня учились ладить с «цифрой»

0
57
Хлевенские добровольцы сегодня учились ладить с

До апреля остаётся совсем немного времени. А ведь именно в этом месяце на смену аналоговому телевидению в Липецкой области придёт на цифровое. Жители региона, в том числе Хлевенского района, смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов в современном качестве. Результаты обхода домовладений муниципалитета показали, что 98% хлевенцев уже успешно пользуются «цифрой». Тем не менее, заявки на переход с аналогового телевидения продолжают поступать, как добровольцам, так и работникам социальной защиты населения.

Хлевенские добровольцы сегодня учились ладить с "цифрой"

Качественно оказывать необходимые услуги по переходу на цифровое телевидение хлевенцам помогают специальные уроки. Сегодня в здании сельского совета прошёл один из них. А провели его специалисты филиала РТРС «Липецкий ОРТПЦ».

Они рассказали своим «ученикам» о том, как подключать и настраивать специальное оборудование, объяснили, как работает приставка и какие разъёмы существуют в телевизорах разных годов выпуска. Последнему пункту специалисты уделили особенно пристальное внимание, так как в комплекте с приставкой шнур не идёт, и телезрителю о его покупке нужно позаботиться самому. В этом деле ошибиться легко.

В ходе занятия волонтёры и работники Центра социальной защиты уяснили многое, в том числе и то, что просто установить приставку и найти каналы нуждающимся в их помощи людям недостаточно. Важно научить, объяснить, как ей пользоваться, рассказать о самых частых проблемах, из разряда выключенного звука на пульте от телевизора, а не от приставки, до задетого при уборке шнура из разъёма. Ведь такие моменты случаются, делая многих телезрителей беспомощными.

Хлевенские добровольцы сегодня учились ладить с "цифрой"

А чтобы лучше закрепить урок специалисты филиала РТРС «Липецкий ОРТПЦ» предложили участникам мастер-класса по цифровому телевидению перейти от теории к практике, и самим установить и настроить приставку. Сделать это вызвались ребята из добровольческого отряда «Лучики надежды» лицея села Хлевное Багдан Назаренко и Никита Тарасов, а затем и специалист по работе с молодёжью Ирина Воронина.

— Мы работаем по всем районам Липецкой области с людьми разных возрастных категорий: с добровольцами, работниками социальной защиты населения. Конечно, бытует мнение, что молодёжь лучше разбирается во всякого рода технических новинках, но со своей стороны, хочу отметить, что главное во всём это желание человека, и если он действительно хочет научиться пользоваться цифровым телевидением, а затем помогать разбираться в нём другим, возрастных ограничений в таком деле быть просто не может. — Сказала в заключение урока Татьяна Казакова менеджер консультационного Центра цифрового телевидения
.

Предыдущая новость8 марта близко. Приглашаем хлевенцев на концерт и танцы
Следующая новостьРасписание киносеансов на выходные и праздничные дни

Комментарии: