Медсестра посвятила любимой работе более 30 лет жизни

0
5485
Медсестра посвятила любимой работе более 30 лет жизни
Во все времена медицинские работники вызывали чувство глубокого уважения, ведь в их руках самое ценное — наши жизнь и здоровье. Медсестра — одна из тех профессий, которая требует не только грамотности и ответственности, но и чувства сострадания и милосердия.

В здравоохранении второстепенных, малозначимых ролей нет: успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста. Многое в руках среднего медицинского звена. Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдётся без надёжного тыла — медсестры. Труд этих женщин, на первый взгляд неприметный на фоне врачебной помощи, на самом деле титанический, заслуживающий и признания, и наград.

Медсестра посвятила любимой работе более 30 лет жизниОдни медсёстры на вопрос о причинах выбранной профессии говорят: «Поступала на врача, не получилось, пошла в медсёстры и нашла своё призвание». Другие продолжили дело мамы, бабушки, тёти. У Веры Коротких случилось иначе — стать именно медсестрой она мечтала с детства. После окончания Дмитряшевской средней школы в 1983 году Вера поступила в Липецкое медицинское училище. Через два года она уже дипломированным специалистом вернулась на свою малую родину.

— Всегда хотела помогать людям, — рассказывает Коротких. — Двигалась к будущей профессии поэтапно. И каждый день убеждалась, что медсестра — это очень интересная профессия. В неё либо влюбляешься навсегда, либо уходишь. Я — влюбилась.

Коллектив Дмитряшевской участковой больницы, главным врачом которой был Сергей Васильевич Зиборов, встретил её доброжелательно. Первые шаги в медицине Вера Коротких сделала в качестве медицинской сестры терапевтического отделения. Одиннадцать лет работы укрепили её в правильности выбранной профессии. Ещё одиннадцать лет прошли в инфекционном отделении. Затем десять лет Вера Михайловна трудилась в должности главной медицинской сестры.

В настоящее время Вера Михайловна трудится в районной больнице. Она участковая медицинская сестра. Вместе с участковым терапевтом Екатериной Щербатых обслуживают сёла Подгорное, Манино, Синдякино, Конь-Колодезь и жителей некоторых улиц села Хлевное.

Всесторонний уход за пациентом, различные диагностические и лечебные процедуры — всё это на плечах медсестры. Ко всем нужен индивидуальный подход, ведь пациенты — люди, требующие повышенного внимания и заботы.

Свободное от работы время Вера Михайловна проводит с семьёй. У неё любящий муж, двое детей и три внучки. Всем она дарит тепло и заботу.

— Наверное, я могла бы быть кем-то другим, состояться в другой профессии, но всё это было бы не моё. Коллектив, больница, пациенты — вот моя настоящая жизнь, которую я ни на что не променяю.

В этом признании вся Вера Михайловна — неравнодушная к чужой боли, терпеливая и внимательная, добрая и нежная.

«Девушки Хлевенского района стремятся к совершенству
»Дети в Конь-Колодезе познакомились с Масленицей

Комментарии: