Бивол разобрал Смита и отстоял пояс чемпиона WBA

0
30
Бивол разобрал Смита и отстоял пояс чемпиона WBA
Ну что друзья, вчера в американском городе Верона завершился вечер профессионального бокса, где главным боем стал поединок между Дмитрием Биволом (Россия) и Джо Смитом-младшим (США). На кону  был  титул чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации(WBA) в полутяжелом весе (до 79 килограммов). Забегая вперед, скажем, что Дмитрий Бивол в пятый раз защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA.

К слову сказать, мы в своей предыдущей статье писали о том, что у Джона Смита трудная задача, что на сегодня нет боксера в полутяжелом весе, который смог бы отнять у Бивола чемпионский пояс. Бой в городе Верона это подтвердил. Нет, мы не прогнозировали. Мы просто высказали свое мнение, и оно оказалось верным. В преддверии  боя мало кто считал американца серьёзным соперником для россиянина, но это бокс и бокс профессиональный, тут может произойти все, что угодно – чемпион может проиграть дебютанту.

Сказать, что это был простой бой для Бивола, будет неправильно. 28-летний боксер из Санкт-Петербурга с самого начала боя доминировал. Бивол диктовал сопернику свои условия. Активно работал обеими руками и комбиционно атаковал, уверенно работал джебом. Планомерно наносил удары по туловищу и голове, которые достигали своей цели, и держал своего соперника на дистанции.

Американец понимал, что он проигрывает. Что ему нечего противопоставить тактике Бивола. Он не знал, что делать с российским чемпионом. Ближе к концу поединка Смит-младший начинает сильно нервничать и проявлять агрессию. В девятом раунде во время клинча Смит проходит в ноги соперника  и проводит борцовский прием. Российский боксер оказался на канвасе. Бивол  воспринял все спокойно и продолжил бой в своем темпе.

Конец 10-го раунда заставил вздрогнуть российского болельщика – это когда Смит ударом в голову чуть не отправил своего визави в нокдаун. Чемпион с трудом устоял на ногах. Гонг. Бивол с трудом дошел до своего угла. За минутный перерыв  российский боксер не смог восстановится. Американец  подумал, что он может победить и одиннадцатый  раунд остался за ним, но ничего серьезного он не смог сделать. Бивол уходил часто в клинч, “вязал” оппонента, никаких серьезных действий не проводил и смог восстановится к финальному раунду. Смит упустил свой миг удачи.

В последней двенадцатой трёхминутке Бивол вернулся. Быстро двигался. Кружил вокруг  Смита и наносил удары, много ударов в голову  и по корпусу — это было настоящее избиение Смита. Гонг спас американца от нокаута. По итогам 12-ти раундов победа Дмитрия Бивола единогласным решением судей. Все три судьи отдали победу российскому боксеру– 119-109, 119-109, 118-110.

Бивол разобрал Смита и отстоял пояс чемпиона WBA

После данного боя незнающий поражений Бивол имеет 16 побед (11 нокаутом). Джон Смит-младший потерпел третье поражение в своей карьере при 24 победах (20 нокаутом) и это был его первый бой за титул чемпиона мира. Вот только кто-то должен ему сказать, что агрессия в ринге плохой помощник……

Предыдущая новостьВ Липецкой области вырос размер ежемесячного пособия на ребенка
Следующая новостьПроводы зимы, Хлевное (фоторепортаж)

Комментарии: