Эко-марафон помог хлевенцам спасти 30 деревьев

0
106
Эко-марафон помог хлевенцам спасли 30 деревьев
С 1 по 14 марта на территории Липецкой области прошёл Всероссийский эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Его активными участниками стали хлевенцы разных возрастов.

На сегодняшний день акция успешно проходит в 20 субъектах РФ. Основная задача проекта — экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зелёного предпринимательства».

В Хлевенском районе эко-марафон по сбору макулатуры был принят с большим энтузиазмом. Об этом красноречивее всяких слов говорит результат — 3000 килограммов бумаги. Из них по 350 килограммов в общую копилку бумажного вторсырья внесли ученики и педагоги лицея, Воробьёвской школы, Стародубовского филиала лицея села Хлевное.

По 300 килограммов бумаги собрали работники Елец-Лозовской сельской администрации и Центра социальной защиты населения по Хлевенскому району, а также школьники и учителя Новодубовской, Дмитряшевской, Конь-Колодезской школ и Верхнеколыбельского филиала лицея села Хлевное. Значимый вклад в эко-марафон на хлевенской земле внесли и специалисты Конь-Колодезской сельской администрации, собравшие 150 килограммов макулатуры.

Напомним, что использование бумажного вторсырья позволяет значительным образом экономить древесину, что, в свою очередь, положительно сказывается на процессах сохранения лесов. Если верить подсчётам, то всего сто килограммов собранной макулатуры могут спасти от вырубки целое дерево. Если же собрана тонна макулатуры, то этот объём материала может заменить на производстве сразу четыре кубометра натурального дерева.

Предыдущая новостьПродаётся жилой дом
Следующая новостьУчитель из Хлевенского района успешно прошла первый этап регионального конкурса

Комментарии: