По результатам прокурорской проверки главный инженер жилищной УК привлечен к ответственности

0
3
По результатам прокурорской проверки главный инженер жилищной УК привлечен к ответственности
Прокуратура  Хлевенского района выявила нарушения действующего законодательства при содержании территорий и элементов внешнего благоустройства и законодательства об охране здоровья граждан на территории муниципального района.

Установлено, что работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов  в с. Хлевное осуществляет АОР «НП ЖКХ «Хлевенское».

В соответствии с Жилищным кодексом РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Требования, порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 .

Так, к снегоочистке дворовых территорий многоквартирных жилых домов необходимо приступить не позднее чем через два-три часа после начала снегопада; при ночных снегопадах снег удаляется с тротуаров, дворовых территорий многоквартиных жилых домов, проездов до 8.00 часов.

Особое внимание уделяется расчистке проездов во дворах многоквартирных жилых домов, проходов к домам, проездов к местам размещения контейнеров для сбора отходов. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить удаление наледей и сосулек — по мере необходимости.

Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

 Однако указанные требования жилищной организацией не исполнялись : дворовая территория домов не расчищалась от снега, что затрудняло передвижение людей,  крыши жилых домов не очищались от сосулек и наледи, что представляло угрозу для жизни и здоровья пешеходов.

В рамках защиты прав и законных интересов населения в адрес руководителя АОР «НП ЖКХ»Хлевенское» прокурор внес представление.

В настоящее время выявленные нарушения устранены,  главный инженер предприятия  привлечен к дисциплинарной ответственности.

Предыдущая новостьРеставрация мягкой мебели
Следующая новостьВыкуп автомобилей

Комментарии: