Работники коммунальной сферы отмечают профессиональный праздник

0
101
Работники коммунальной сферы отмечают профессиональный праздник
В преддверии Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, который отмечается 17 марта, в областном Центре культуры, народного творчества и кино состоялось чествование специалистов региональной сферы ЖКХ.

Собравшихся в зале работников областных, городских, районных предприятий жилищно-коммунального хозяйства и ветеранов отрасли поздравил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Ваш труд всегда находится под пристальным вниманием, это очень тяжелая и ответственная работа. Вы находитесь на переднем крае, общаясь с людьми, решая их ежедневные проблемы. И жители Липецкой области благодарны вам за то, что вы дарите им тепло и уют», — подчеркнул Игорь Артамонов.

В ходе торжественного собрания были отмечены лучшие работники отрасли ЖКХ региона. По итогам прошедшего года Благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации была объявлена 11 работникам региональной отрасли ЖКХ. За безупречный труд, высокие производственные показатели более 30 специалистов награждены областными наградами, в том числе и два представителя Хлевенского района. Вячеслав Аладиков — машинист экскаватора филиала «Центральный» ОГУП «Липецкоблводоканал» и водитель АОР «НП ЖКХ «Хлевенское» Виктор Копылов.

Работа по призванию

Работники коммунальной сферы отмечают профессиональный праздникВиктор Копылов — водитель с 40-летним стажем, скромный и трудолюбивый человек. Воспитал сыновей Сергея и Олега и дочку Елену. К гордости и радости отца все они трудолюбивые, порядочные и добрые люди. Хотя дом и не построил, а получил за свой добросовестный труд хорошую квартиру, но строительством занимается постоянно. Глядя на его ухоженную усадьбу, понимаешь, что всё, за что берётся этот человек, будет доведено до совершенства. С такой же ответственностью относится он и к своим профессиональным обязанностям.

 

Родился Виктор в селе Воробьёвка. После окончания восьми классов в 1972 году поступил в Воронежское ГПТУ-10. Получив специальность слесаря, парень устроился на Воронежский механический завод. Через три года был призван на службу в ряды Советской Армии. Служить довелось в Москве. Эти годы закалили Виктора, придали смысл его жизни. После армии ему уже не хотелось возвращаться в город. Виктор Копылов поспешил на свою малую родину. Его приняли на работу водителем автобуса в ПМК «Мелиоводстрой». Через два года Копылов сменил место работы, но расстаться с баранкой уже не смог: устроился водителем в РО «Сельхозхимия».

 

За годы работы он досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населённые пункты. А самое главное — он познакомился с огромным количеством людей, со многими из которых завязалась крепкая дружба.

С 1995 года Виктор Васильевич трудится в ЖКХ «Хлевенское» на вакуумной машине «ГАЗ-3309 КО-503 В». О деловых качествах Копылова и его отношении к своим обязанностям рассказал генеральный директор Александр Булавин:

 

— За 22 года работы на посту руководителя ЖКХ у меня сменилось много водителей. Кто-то уходил из-за ненормированного рабочего дня, кто-то уставал от ежедневных поездок по району. Когда к нам пришёл Виктор Васильевич, я понял, что значит водитель-профессионал. Пунктуальный до секунды. Ответственный и исполнительный. Я назову его награды, и Вы согласитесь со мной, что Виктор Копылов — тот человек, о котором нужно писать в районной газете. Это Почётные грамоты администрации Липецкой области и областного Совета депутатов, Управления ЖКХ Липецкой области, администрации Хлевенского муниципального района. В коллективе нашего предприятия все работники трудятся с полной отдачей сил. Виктор Васильевич — не исключение.

 

Основным достоинством Копылова друзья и знакомые считают его добродушие и какую-то особую неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти дипломатический выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму.

 

— С Виктором Васильевичем мы работаем достаточно давно, — говорит Иван Щербатых. — Уверенность, профессионализм, ответственность всегда были присущи этому человеку. И чувство юмора. С ним легко общаться.

 

И для своих родных Виктор Копылов — надёжная стена, за которой всем спокойно и комфортно.

Предыдущая новостьКомплекс строительно-монтажных и ремонтных работ
Следующая новостьПоздравляем директора МАУ ДО «ДЮСШ Хлевенского района» Михаила Боева с юбилеем

Комментарии: