Хлевенские «Кокосы» удачно дебютировали в «Университетской» лиге КВН

0
189
Хлевенские
В первых числах марта стартовал XIII сезон Фестиваля Липецкой официальной лиги КВН «Университетская», участие в котором впервые приняла команда творческого объединения КВН Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга «Кокосы».

В начале февраля «Кокосы», как полагается, прошли отборочный тур, который назывался квалификацией, и вышли в 1/8 Фестиваля. Участие в ней принимала 21 команда. Зрителей и жюри смешили юноши и девушки из разных городов: Липецка, Воронежа, Тамбова, Мичуринска, в том числе из села Хлевное. Для КВНщиков игра стала одним из самых ярких событий марта. Организаторы праздника, Международный союз КВН и ТО «Молодёжный проспект» под патронажем администрации Липецкой области, сделали так, что 2 марта весь вечер в зале ЛГПУ царило веселье, творчество и доброта.

В итоге участниками 1/4 финала стали 15 команд, в том числе хлевенские «Кокосы». Для девчонок это была первая серьёзная игра в официальной лиге КВН. Сложность состояла в первую очередь в том, что все соперники оказались старше по возрасту. «Кокосы» были признаны самой младшей командой, ведь другим участникам было от 17 до 32 лет. Нашим лицеистам пришлось сражаться на сцене юмора со взрослыми, весёлыми и находчивыми студентами. В такой же ситуации на Фестивале оказались ещё 2 команды школьников.

С одной стороны выходу в следующий этап сезона девочки были очень рады, но с другой — пугали ответственность и напряжённая подготовка к следующей игре. Расслабляться было некогда. Несмотря на то, что к КВНу «Кокосы» готовятся круглый год, ведь эта игра требует постоянных тренировок, если долго не занимаешься, быстро теряешь навык в написании шуток, этот месяц оказался особенно напряжённым.

Кстати, у девочек есть свой маленький секрет. На все игры, репетиции и выступления, и даже на отборочные этапы и редактуры они возят с собой талисман команды — Генриха. Кто или что это КВНщики расскажут только в финале.

— Репетируем мы всегда и везде — в автобусе, на генеральных прогонах, перед выступлением и во время редактуры, а вот свои сценарии пишем по ночам, исключительно натощак, — поделилась с нами руководитель команды, директор Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга Анна Андреева. — Важно при написании шуток быть голодными. И только после удачных номеров мы пьём чай с конфетами. В нашей команде шесть девочек, и все они сладкоежки.

Таким девчачьим составом «Кокосы» в Юниор-Лиге играют уже три года. У каждой в команде есть свой стиль и своя роль. Так, капитан команды Саша Ушакова играет мужских персонажей, Катя Иванова отыгрывает милых девочек и ведёт шуточный диалог с жюри и ведущим, Ульяна Щербатых и Настя Руднева поют, а Кристина Санина объявляет номера, она в команде конферансье. Есть у «Кокосов» и новая участница — Аня Хрюкина. Сейчас она пробует себя в разных ролях, очень серьёзно и ответственно относится ко всем мероприятиям команды. За музыкальное сопровождение во время выступлений и репетиций отвечает руководитель хлевенских КВНщиц Анна Сергеевна.

Хлевенские "Кокосы" удачно дебютировали в "Университетской" лиге КВН

Свои выступления девочки строят аналогично команде «Союз» из высшей лиги КВН, то есть стараются делать свои номера музыкальными, основанными на шутках-песнях.

На днях «Кокосы» сыграли в полуфинале Юниор-Лиги КВН в Липецкой области, где встретились 9 команд из Хлевенского, Тербунского районов, а также из Липецка, Ельца и Воронежа. КВНщики представили выступления в двух конкурсах: фристайл и музыкальная эстафета. По итогам игры команда «Кокосы» получила путёвку в финал Регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги в Липецкой области, который состоится в мае. Мы желаем девочкам и их руководителю весеннего настроения, искромётного юмора, а главное — весёлой победы.

Предыдущая новостьОформите ОСАГО в Хлевном
Следующая новостьХлевенские дошколята познакомились с ГТО

Комментарии: