Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина провела приём граждан в Хлевном

0
115
Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина провела приём граждан в Хлевном
Двадцать первого марта в администрации Хлевенского муниципального района прошёл личный приём граждан, который провела начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина провела приём граждан в Хлевном

Вместе с ней жителей муниципалитета принимали глава района Михаил Лисов, заместитель главы района Михаил Коротких, глава Хлевенского сельского поселения Алексей Пожидаев и ведущий специалист эксперт государственного экологического надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Николай Соколов.

Первыми на приём к Галине Павловне пришли жители села Новое Дубовое. Их просьбой стала очистка пруда в селе. По словам мужчин в Новом Дубовом пруд появился в 1983 году и радовал местных жителей чистой водой и привлекательным для отдыха видом. Но за годы своего существования, некогда прекрасный водоём обмелел и зарос, так сказать потребовал к себе должного внимания и правильного ухода.

— Заявок на расчистку прудов много, — пояснила мужчинам, обратившимся с просьбой Галина Павловна. — В этом году обязательно будет проведён опрос по всем муниципалитетам, сделано ранжирование прудов и сформирован перечень прудов в муниципальных образованиях, подлежащих расчистке. Будет определено количество водных объектов, их площадь, количество жителей проживающих на территории поселений, а также технические возможности. Важно чтобы пруд был включён в Дорожную карту, а для этого необходимо провести много работы, в том числе по оформлению документов. В этом случае вы сможете узнать сроки, когда будет произведена очистка пруда. Сделать это вам помогут специалисты администрации, в том числе и глава района. А к вам, как к активным и неравнодушным жителям села я хочу обратиться с просьбой: после того как пруд будет очищен, создайте на его берегу рекреационную зону, чтобы сельчане с удовольствием отдыхали там и наслаждались живописной природой родного села, как и прежде.

Следующие вопросы начальнику управления экологии и природных ресурсов Липецкой области задал депутат Хлевенского районного Совета депутатов Леонид Стуров. Его интересовали моменты, связанные с деятельностью регионального оператора по обращению с отходами на территории Хлевенского района «ЭкоПром-Липецк». В частности: как начисляется тариф за пользование услугами, как получить льготы многодетным семьям, ветеранам военных действий, тыла, труда и людям с ограниченными возможностями здоровья, почему на некоторых улицах нарушается график вывоза мусора.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина провела приём граждан в Хлевном

На некоторые из этих вопросов Леониду Ивановичу ответила директор филиала АО «ЭкоПром-Липецк» Наталья Аникеева. На другие пояснения дала Галина Павловна. В первую очередь, она обратила внимание на сложность начального этапа «мусорной» реформы и призвала жителей района быть более терпеливыми. Нужно время чтобы работа с отходами была налажена на 100%.

—Льготниками в квитанциях на вывоз ТКО остаются те же категории граждан, которые имеют их на любые другие коммунальные услуги. Подробную информацию об этом, в том числе для распространения, мы предоставим руководству района. — пояснила Галина Рощупкина. — Среди жителей муниципального образования должна быть произведена активная информационная работа.

Кроме того по дороге на приём Галина Павловна успела заехать в село Малинино, на некоторых улицах которого по словам Леонида Стурова месяцами не вывозится мусор. Проблема стала ясна — подъезд к контейнеру и разворот попросту неудобны для крупногабаритной техники. Но это решаемо. Уже летом в Хлевенском районе будут оборудованы специальные контейнерные площадки, которые позволят следить за чистотой и порядком на территории. Так же, некоторые контейнеры будут перенесены на новое, более удобное место, что позволит избежать проблем с их недоступностью для техники в будущем. Её слова подтвердил и Михаил Алексеевич.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина провела приём граждан в Хлевном

Также во время приёма была проведена работа с письменными вопросами жителей района. Ни одно обращение не осталось без внимания, ведь забота об окружающей среде — дело, которое не терпит отлагательства.

Предыдущая новостьВ Хлевенском районе при пожаре погибли люди
Следующая новостьСтанут ли реальностью приёмные семьи для пожилых людей?

Комментарии: