Хлевенская районная администрация поддержала казаков

0
106
Хлевенская районная администрация поддержала казаков

До недавнего времени казаки хутора «Донской», в том числе участники военно-патриотического клуба «Покров», не имели постоянного помещения для проведения тренировок по вневойсковой подготовке. Но благодаря поддержке главы администрации Хлевенского муниципального района Михаила Лисова вопрос с выделением необходимой для занятий площадью благополучно разрешился.

Приводить в порядок помещение, которое расположено на территории села Хлевное в здании бывшего СПТУ, казаки начали сразу. Молодёжь хутора с энтузиазмом принялась за уборку. Стоит сказать и о том, что каждые выходные старшие товарищи проводят для казаков регулярные тренировки. Недавно, в одной из них принял участие член Союза Добровольцев Донбасса, участник боевых действий в ДНР, опытный воин Александр «Коп».

Три часа тренировки пролетели незаметно, и ребятня в один голос просила продлить занятия. Просьба была услышана и старшие пошли им на встречу. За время занятий на свежем воздухе ребята успели отработать различные «боевые» ситуации, такие как освобождение и сопровождение заложника, работа в группе внутри здания, радиообмен, прикрытие и многое другое. Ребята постарше практиковались в тактике ведения ножевого боя на учебных (резиновых) ножах.

Пока что проводить длительные тренировки не позволяют погодные условия, но наличие своего помещения позволит казакам уделять больше времени как практическим, так и теоретическим занятиям.

Казаки хутора «Донской» выражают благодарность администрации Хлевенского района, в лице главы Михаила Лисова. В скором времени, после завершения работ по благоустройству данного помещения казаки смогут приступить к первым занятиям по вневойсковой подготовке.

Предыдущая новостьПриглашаем в поездку по святым дивеевским местам
Следующая новостьХудрук из Хлевенского района получила награду на областном празднике

Комментарии: