Усик отказался от пояса чемпиона WBA

0
36
Усик отказался от пояса чемпиона WBA
Итак, мы говорили, что прогнозировать что либо — это неблагодарное дело, но мы предугадали, ситуацию с переходом  абсолютного  чемпиона мира, непобежденного Александра Усика (Украина) из первого тяжелого веса в супертяжелый вес. Да, так и произошло. А это значит, что бой с чемпионом  в отпуске по версии WBA  Денисом Лебедевым (Россия) не состоится.

Усик отказался  от пояса чемпиона WBA. Соответствующее видеообращение появилось на его странице в «Инстаграм», где украинский боксер сообщает о своем решении. Думаю, что  это официальное заявление. Мы не будем делать текстовую расшифровку видео, зачем, сами можете послушать заявления Александра Усика, как говорится из первых уст.

Таким образом, незнающий поражений Александр Усик (16( 12 КО) больше не может  быть абсолютным чемпионом мира. Теперь он хозяин только трех поясов в первом тяжелом весе — WBO, WBC и IBF. Титул WBA Усику достался  после победы над россиянином Муратом Гассиевым (26(19 КО)-1)) в финале Всемирной боксерской супер серии (WBSS) в  2018-году.

Мы уже писали, что WBA  заставляла Усика  провести обязательную защиту в поединке с Лебедевым и объявила  промоутерские торги, которые должны были пройти 28 марта, но Усик сделал свой выбор в пользу новой весовой категории. Ну а если хотите узнать мое мнение, скажу — на сегодня в первом тяжелом весе соперников Усику нет. После отказа чемпиона от пояса, по крайней мере, у двух боксеров есть возможность претендовать на титул чемпиона WBA. Первый, можно сказать  Денис Лебедев, у которого 32 победы (23 нокаутом) и 2 поражения в карьере. А вот кто второй претендент — думаю, ждать долго не будем, скоро узнаем.

А вот украинец Александр Усик, как сообщают, свой первый бой в новой для себя весовой категории проведет  18 мая в американском городе Чикаго против камерунца Карлоса Такама (36 (28 КО)-5-1)). Вот такие вот дела происходят в королевстве мирового профессионального бокса….

Предыдущая новостьПрямой эфир с Игорем Артамоновым
Следующая новостьНа хлевенскую сцену пришёл «Трындец»

Комментарии: