Лучший мастер машинного доения работает в КХ «Речное»

0
1790
Лучший мастер машинного доения работает в КХ
На днях в Управлении сельского хозяйства Липецкой области назвали лучших животноводов 2018 года. Их определяли по различным производственным показателям. В итоге 284 человека получат денежные премии, общая сумма которых составила около шести миллионов рублей.

Среди мастеров машинного доения победу одержала наша землячка Ольга Кретинина из КХ «Речное». На линейных доильных установках она получила 8251 килограмм молока от каждой коровы в своей группе.

Ольга Владимировна в сельском хозяйстве не новичок. На ферме она трудится уже 20 лет. Работу свою любит и делает всё для того, чтобы показатели на её участке были самыми лучшими. Рабочий день доярки начинается с утренним рассветом — раньше пяти часов. Именно в это время начинается первая дойка. В группе Кретининой около ста коров.

Для доярок любая корова является не просто крупным рогатым скотом, а мыслящим существом, с которым надо уметь ладить. Любое животное имеет свой характер, поэтому к каждому нужно суметь правильно подойти. Без надобности скотину желательно не беспокоить. Надой молока может снизиться вдвое, если животное будет чем-то расстроено. При соответствующем уходе и внимании бурёнки будут давать хорошие надои. Все эти секреты профессии Ольга Владимировна освоила самостоятельно. Настроение своих подопечных она, как говорится, чувствует за версту.

Не все люди способны выдержать подобный темп жизни: ежедневные ранние подъёмы, своеобразный запах, тяжёлый трудовой день. Кретинину эти трудности не пугали никогда. Она исполнительная, трудолюбивая работница. Ей нравится её работа и зарплата устраивает. Реальная отдача от вложенных усилий очевидна, и это тоже радует.

В представлении многих современных мальчишек и девчонок доярка — это некий киношный образ. Для Ольги Кретининой эта профессия стала определяющей в жизни.

Труд операторов машинного доения — нелёгкий и кропотливый, но именно от их работы во многом зависит благополучие сельского хозяйства. Животноводство — одно из наиболее перспективных направлений развития АПК Липецкой области. При этом коровье молоко, безусловно, очень ценно для человека. Нет такого продукта питания, который смог бы составить ему конкуренцию. К тому же молоко является сырьём для производства большого ассортимента продуктов, которые не только радуют своими вкусовыми качествами, но и приносят нашему организму несомненную пользу.

Предыдущая новостьПродаётся картофель 2 категории
Следующая новостьФутболисты из Елец-Лозовки могут похвастаться преданным болельщиком

Комментарии: