Футболисты из Елец-Лозовки могут похвастаться преданным болельщиком

0
159
Футболисты из Елец-Лозовки могут похвастаться преданным болельщиком

Футболисты из Елец-Лозовки на самом деле могут похвастаться преданным болельщиком. Эту замечательную игру для сильных и спортивных людей Сергей Ларин любит с самого рождения.

Правда, раньше он был заядлым игроком, а сейчас всё больше футбольным болельщиком. Здоровье не позволяет гонять мяч по футбольному полю. Но зато ни один футбольный матч с участием команды из Елец–Лозовки не проходит без его ведома. Сергей Митрофанович является ярым болельщиком, сопровождает и поддерживает местную команду на всех футбольных соревнованиях и чемпионатах. Да и на тренировках в спортивном зале местного ДК он постоянный посетитель. Почти каждый вечер спешит в спортзал поиграть в футбол и волейбол.

С огоньком в глазах вспоминает он то время, когда был молодым, здоровым, увлечённым игроком Елец–Лозовской футбольной команды. Сергей Ларин был не только отличным игроком, но и прекрасным организатором соревнований по футболу. Елец-Лозовские футболисты не выходили из числа победителей. Дома у Сергея Митрофановича хранится целый арсенал кубков и медалей за призовые места в футбольных и волейбольных соревнованиях, дипломов и грамот за перетягивание каната и за победы в Спартакиаде трудящихся.

Футболисты из Елец-Лозовки могут похвастаться преданным болельщиком
Сергей Ларин является активным участником соревнований по перетягиванию каната и Спартакиады трудящихся.

Сергей Митрофанович 20 лет трудился водителем КамАЗа в совхозе «Елец-Лозовский». С улыбкой вспоминает, когда он во время уборочной возил зерно с полей, то не мог проехать мимо играющих на спортивной площадке футболистов. Глушил машину и бежал, хотя бы на пятнадцать минут, поиграть в футбол. Получал нарекания за своё поведение от начальства, но это ему не помешало занять 1 место в районе по вывозу зерна.

После развала совхоза с женой Татьяной Валентиновной открыли ИП. Их магазин «Добрый», который находится в центре села Елец–Лозовка, пользуется большой популярностью и торговым спросом у населения. Там всегда свежий товар и качественное обслуживание. И всё это благодаря работе четы Лариных.

Супруги Ларины прожили в браке 37 лет. Вырастили сына Владимира, который в настоящее время служит в Отделении ГИБДД отдела МВД России по Хлевенскому району. Свою любовь к футболу Сергей Митрофанович передал и  сыну. Владимир является членом футбольной команды и на его счету также много побед и наград.

Глава Елецко-Лозовского сельского поселения  Галина Березнева отзывается о семье Лариных только со словами благодарности:

— Сергей Митрофанович — безотказный человек. Постоянный участник субботников и мероприятий по благоустройству нашего поселения. На своём личном тракторе он чистит дороги от снега, привозил и разравнивал песок для детской площадки, помогал в уборке кладбища. Сложно перечислить всё, что он  делает для родного села, чтобы оно стало красивым, ухоженным и благоустроенным. Откликается на любую просьбу. Не считается с личным временем и всё делает безвозмездно.

Да и сам Сергей Ларин  считает, что не зря полвека прожил на Земле. Оставил и ещё оставит в памяти односельчан много добрых и полезных дел.

«Лучший мастер машинного доения работает в КХ «Речное»
»Золотое трио из Стародубовской школы

Комментарии: