Золотое трио из Стародубовской школы

0
92
Золотое трио из Стародубовской школы
На прошлой неделе в Центре тестирования ГТО были вручены золотые знаки отличия сразу троим школьникам из Стародубовского филиала лицея с. Хлевное.

Золотое трио из Стародубовской школыУ Владимира Маренкова, учащегося 5 класса, это уже третий золотой знак ВФСК «Готов к труду и обороне». До этого он уже являлся обладателем золота I и II ступеней. Как только перешёл в следующую возрастную ступень комплекса, он выполнил нормативы, и как результат — золотой знак отличия III ступени. О Маренкове говорят, что не только Вова любит спорт, но и спорт тоже его любит. По скоростно-силовым показателям школьник стал лучшим в районе. Упорство — главная черта его характера. Владимир всегда добивается поставленных целей. Любимый вид спорта у Вовы — лёгкая атлетика. Любит также поиграть в футбол, баскетбол, занимается плаванием.

У него уже есть свои личные рекорды. Например, по прыжкам в длину с места — 2 м 25 см, по броскам набивного мяча (1 кг) из-за головы — 11 метров. Он является постоянным участником районных соревнований, 2-х зимних и летних областных фестивалей ГТО. В его портфолио уже девять медалей за призовые места. Владимир — победитель районных конкурсов «Безопасное колесо» и «Вперёд, мальчишки!». Он всегда очень ответственно относится ко всем поручениям и хорошо учится, никогда не пропускает уроки и тренировки, при этом отличается стеснительностью.

Золотое трио из Стародубовской школыУ девятиклассника Юрия Севостьянова после получения золотого знака ГТО IV ступени теперь целый набор: бронза, серебро и золото. Он уверенно шёл к золотому результату, совершенствуя и развивая свои физические навыки. Добивался этого благодаря занятиям физкультурой и усиленным тренировкам во внеурочное время. Юрий является призёром районных соревнований по лёгкой атлетике и плаванию, постоянным участником фестивалей ГТО. Очень хорошо играет в баскетбол. Имеет на своём счету множество Грамот и медалей за победы в разных видах соревнований. Посещает мероприятия, на которых проходят как теоретические, так и практические занятия по отработке различных «боевых» ситуаций и вневойсковой подготовке.

Золотое трио из Стародубовской школыУ Николая Конюшихина, учащегося 9 класса, это первый знак ГТО. По состоянию здоровья врачи долгое время не допускали его сдавать нормативы, но, как только «дорога» на соревнования стала открытой, Николай сумел пройти тестирование на «отлично». Любимый вид спорта — борьба, а точнее, боевое самбо. По словам юноши, спорт помогает ему добиваться побед. Имеет Грамоты за достижения в лёгкой атлетике. Также является участником военно-патриотического клуба «Покров». Очень любит заниматься техникой. Мечтает поступить в Липецкий машиностроительный колледж. И планирует после поступления продолжить заниматься борьбой. А пока с одноклассниками тренируется на турниках и ходит на лёгкую атлетику.

Хочется отметить, что стародубовские школьники — одни из лучших в районе легкоатлетов. И это всё благодаря своему учителю физкультуры Юрию Грязнову. Он из тех учителей, которые не только учат, но ещё и показывают личный пример своим воспитанникам. На протяжении пяти лет преподаватель проводит регулярные тренировки по лёгкой атлетике и ОФП с детьми и занимается сам. Юрий Анатольевич также является обладателем золотого знака отличия ГТО VIII ступени. Он считает, что нормативы ГТО включены в систему не зря, так как они способствуют поднятию уровня физической подготовки школьников.

«Футболисты из Елец-Лозовки могут похвастаться преданным болельщиком
»На платных участках трассы М-4 «Дон» увеличится стоимость проезда

Комментарии: