Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницы

0
20002
Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницы

За судьбой, пропавшей 4 апреля в Ельце школьницы, следила вся Липецкая область. 14-летняя девочка просто перестала отвечать на звонки, возвращаясь домой из школы.

Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницыВ день, когда мобильник Ани замолчал, родители, не находя себе места, пытались разыскать дочку сами. Но поиски не увенчались успехом. Утром следующего дня они обратились в полицию, а также к волонтёрам поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт» и «Поиск пропавших детей».

Говорят, горе объединяет. И, правда, в эти дни поисками ребёнка занимались все от мала до велика. Сотрудники полиции, волонтёры из разных районов Липецкой области, неравнодушные ельчане, а так же казаки ХКО «Хутор Донской» Хлевенского района и казаки из Липецкого Городского Казачьего Общества вели активные поисковые мероприятия.

В следственном комитете по факту исчезновения даже возбудили уголовное дело, а родители девочки просто молились, чтобы она была живой.

Появилась информация, что Аня и её подруги проявляли интерес к заброшенным зданиям, и частенько там проводили время. К слову, интерес подростков к «забросам» (так они сами называют заброшенные строения) наблюдается в нашей стране повсеместно, о чём свидетельствуют многочисленные посты молодёжи на просторах Интернета.

Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницы
Осмотр заброшенных строений в Ельце

Отряд волонтёров «Поиска пропавших детей» провели осмотр некогда жилых забросов города, куда, вероятно, могла зайти потеряшка. Тем временем совместно с волонтёрами из «Лизы Алерт» казаки проверяли территорию заброшенной фермы, неподалёку от места проживания пропавшей девочки. С ними был и отчим Ани.

7 апреля, спустя трое суток, сотрудники полиции нашли девочку! Слава Богу, живую и здоровую! Вся информация о её местонахождении имеется в пресс службе УВД по Ельцу.

Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницы
Казаки в деревне Плещеево Хлевенского района. После поисков.

Этот поиск далеко не первый у казаков ХКО «Хутор Донской». Ребята принимали участие в печально известных поисках Артёма Кузнецова и Артёма Перфилова в Тербунском районе, в деревне Плещеево Хлевенского района, где пропала бабушка, которая, к сожалению, до сих пор не найдена. Также на счету у казаков несколько поисков в Ельце, Липецке и Липецкой области.

Казаки ХКО «Хутор Донской» принимали участие в поисках пропавшей в Ельце школьницы
Заместитель атамана КХО «Хутор Донской» Игорь Зарницкий.

Заместитель атамана ХКО «Хутор Донской» Игорь Зарницкий долгое время был добровольцем ПСО «Лиза Алерт», и занимался направлением по взаимодействию отряда с полицией.

— С недавнего времени мы объединились с казаками из Липецкого Городского Казачьего Общества и дружинниками ЛООО «Патруль» в плане поиска пропавших людей, и сейчас активно обсуждается тема создания Областного Казачьего поисково-спасательного отряда, который будет заниматься не только поисками, но и плотно взаимодействовать с МЧС и полицией в различного рода мероприятиях. В наших планах обучение, последующая аттестация и сертификация казаков на гражданских спасателей. — Рассказал корреспондентам «ДВ» заместитель атамана Игорь Александрович.

«Хлевенцы празднуют открытие нового футбольного сезона
»В салон сотовой связи требуется продавец-консультант

Комментарии: