Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы

0
838
Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
добровольцы из отряда «Надежда» села Введенка активно занимались благоустройством территории школы, а также помогли с уборкой придомовой территории у пожилых земляков.
Совсем скоро в Хлевенском районе начнётся сезон субботников для всех организаций нашего муниципалитета. Но добровольцы не стали дожидаться официального старта и одними из первых ринулись в бой за чистоту своих школ.
Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
Участники добровольческого отряда «Юность» Стародубовского филиала лицея села Хлевное

Например, участники добровольческого отряда «Юность» Стародубовского филиала лицея села Хлевное постоянно следят за порядком на школьной территории. По мнению этих ребят, уборка школьного двора — дело важное. Она не просто приучает к труду, но и помогает сплотить коллектив, подружиться и быстро справиться с работой любой сложности.

Их стремление сделать территорию школы чистой, опрятной поддерживают и педагоги. Уборка должна проводиться регулярно, чтобы научить детей ценить не только свой собственный труд, но и труд других людей, а также оберегать природу от мусора, считают они.

Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
Добровольцы отряда «Мы вместе» Нижнеколыбельского филиала лицея села Хлевное.

К наведению порядка приступили и добровольцы отряда «Мы вместе» Нижнеколыбельского филиала лицея села Хлевное. Ребята организовали уборку школьной площадки. В дружной весёлой компании любой труд в радость, а значит, и работается с удовольствием. Но главное — результат. Чистая от прошлогодней листвы и мусора площадка вновь готова принимать спортивных школьников.

Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
участники добровольческого отряда «Юность» Стародубовского филиала лицея села Хлевное

А вот ребята из отряда «Милосердие» школы села Елецкая Лозовка накануне Благовещения помогли с уборкой в местном Введенском храме, чтобы односельчане, посетив праздничную службу, смогли отдохнуть от житейских забот и приобщиться к церковным таинствам.

Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
Ребята из добровольческого отряда «Дорога добра» из Верхней Колыбельки

Ребята из добровольческого отряда «Дорога добра» из Верхней Колыбельки очень ответственно отнеслись к акции «Чистый дворик». Они убрали от мусора почти три километра сельских улиц, а также привели в порядок территорию вокруг своей школы.

Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
Добровольцы отряда «ОМОН» из Воробьевки

Добровольцы отряда «ОМОН» из Воробьевки решили не отставать от своих сверстников и тоже приняли участие в акции «Чистый дворик». Несколько часов работы и территория вокруг их родной школы преобразилась.

8 и 9 апреля добровольцы из отряда «Надежда» села Введенка активно занимались благоустройством территории школы, а также помогли с уборкой придомовой территории у пожилых земляков.

Хлевенские добровольцы взялись за грабли и мётлы
добровольцы из отряда «Лучики надежды»

Хлевенские добровольцы из отряда «Лучики надежды» с удовольствием присоединились к акции, которая проходит в рамках «Весенней недели добра». Они привели в порядок территорию вокруг лицея, убрав мусор и прошлогоднюю листву.

Ребята из отряда «Милосердие» села Елецкая Лозовка тоже не остались в стороне и взялись за грабли и мётлы, решив избавиться от мусора возле школы.

Надеемся, пример добровольцев вдохновил наших читателей на уборку. Теперь, раз настроение боевое — вперёд к подготовке инвентаря! И до встречи на первых субботниках!

Предыдущая новостьПродаются гаражи
Следующая новостьЗаправка авто- и бытовых кондиционеров

Комментарии: