Яркая звезда Юрия Санина в творческой галактике

0
73
Яркая звезда Юрия Санина в творческой галактике

Двенадцатого апреля отметил свой 55-летний юбилей директор Нижне-Колыбельского Центра культуры и досуга Юрий Санин

Тёзка Юрия Гагарина

Яркая звезда Юрия Санина в творческой галактике12 апреля 1964 года, ровно через три года после того, как Юрий Гагарин совершил первый полёт в космос, родился Юрий Санин. С космосом свою жизнь ему связать не удалось, а может, и не хотелось вовсе, а вот с культурой бок о бок шагает по жизни уже 35 лет. Нужно, наверное, отдать должное его отцу, Петру Акимовичу, который сам играл на гармошке и научил этому делу своего сына Юрия. Шестилетним пацаном он уже играл на русской гармошке «Матаню», народные песни. Наделённому от рождения музыкальным слухом Юрию Петровичу не составило труда освоить и шестиструнную гитару. Талантливого юношу заметил руководитель вокально-инструментального ансамбля Юрий Скорняков и пригласил его к себе в коллектив. Так, с семнадцати лет Юра Санин уже играл на танцах в Хлевенском парке. Вскоре после окончания Хлевенской средней школы он ушёл в армию. Служил два года водителем-связистом в Новгороде, в МВО ПВО. В армии он продолжал совершенствовать свой талант игры на гитаре. В дальнейшем освоил саксофон, трубу и пианино.

Время учиться

По словам Юрия Петровича, ему всегда везло на хороших людей. Благодаря Владимиру Макарову, в то время заведующему отделом культуры Хлевенского района, он был принят на работу в районный ДК массовиком-затейником и вскоре отправлен на обучение в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры. А председатель колхоза «Победа» Алексей Томилин дал ему целевое направление, чтобы после окончания учёбы он вернулся на работу в Нижнюю Колыбельку. Шестнадцать лет Юрий Петрович проработал художественным руководителем, а с 2005 года назначен директором Нижне-Колыбельского ЦКиД.

Главней всего погода в доме

Именно здесь, в Нижней Колыбельке, он встретил ещё одного хорошего человека — свою жену Наталью. И вот уже почти тридцать лет идут они по жизни рядом. Вместе воспитали достойных детей. Дочка Настя и сын Алексей унаследовали от Юрия Петровича музыкальный талант. Настя вот уже 6 лет занимается вокалом в музыкальной школе и играет на пианино. Неоднократно являлась победителем и призёром различных районных, областных и международных конкурсов. Активно участвует в художественной самодеятельности в клубе у своего папы. Сын Алексей — учитель физической культуры в Нижне-Колыбельском филиале лицея и Хлевенском лицее. Хорошо играет на гитаре и флейте, а в настоящее время берёт уроки игры на гармошке у своего отца. Активно занимается спортивным туризмом.

Среди людей

Юрий Санин — всесторонне развитый руководитель учреждения культуры. Он тесно сотрудничает с главой сельского поселения Николаем Ушаковом. На протяжении многих лет был депутатом сельского Совета, постоянный член участковой избирательной комиссии, действующий член партии «Единая Россия». Принимает активное участие в спартакиадах трудящихся и имеет награды за спортивные достижения. Этот человек всегда находится в гуще районных и областных событий.

Лично причастен

Директор всегда должен идти в ногу с прогрессом, а для этого он постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, что помогает ему получать знания, без которых в современном мире ему будет очень трудно руководить учреждением культуры. Почти тридцать лет он входит в состав ансамбля «Идеал», является участником народного хора «Хлевенские напевы», мужского ансамбля «Донцы-молодцы», десять лет руководит ансамблем «Русская колыбель», выступает сольно и в дуэте с Верой Кочетовой. Юрий Санин — любимец публики и звёздный герой поклонников его творчества. В нём гармонично сочетается артистичность и актёрское мастерство.

Опыт нужно передавать

За период своей деятельности в ЦКиД у Юрия Петровича накоплен многолетний и плодотворный опыт работы и большой творческий потенциал.

Одними из важных задач в своей деятельности считает приобщение к традициям национальной культуры, удовлетворение духовных и эстетических потребностей подрастающего поколения. С этой целью он привлекает молодёжь к участию в художественной самодеятельности. В своём клубе совместно с художественным руководителем Верой Кочетовой организовывает и проводит тематические вечера, детские праздники и театрализованные представления, конкурсы, выступления коллективов художественной самодеятельности, профессиональных коллективов и артистов, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, массовые народные гуляния и дискотеки.

Наград не счесть

За активную работу по развитию самодеятельности, народного творчества, за творческий подход к делу, за многолетний плодотворный труд и развитие культуры Липецкой области Юрий Санин был неоднократно награждён и отмечен Грамотами и Дипломами Управления культуры и искусства Липецкой области, отдела культуры Хлевенского района, а также Почётными грамотами главы администрации области и района.

Руководство отдела культуры отзывается о нём, как о творческом, инициативном и компетентном руководителе и хорошем хозяйственнике. Юрий Петрович пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, односельчан и жителей Хлевенского района. Юбиляра в эти от всей души ПОЗДРАВЛЯЮТ родные и друзья.

Предыдущая новостьПоздравляем с Днём рождения
Следующая новостьСрочно сдам дом в Хлевном

Комментарии: