Жительница из Воробьёвки отмечает свой 85-й День рождения

0
63
Жительница из Воробьёвки отмечает свой 85-й День рождения
Мария Петровна Кудавева с удовольствием вяжет для своих родных и близких
Четырнадцатого апреля свой 85-летний юбилей отмечает жительница села Воробьёвка Мария Кудаева

Мария Петровна родилась в Елецкой Лозовке, но большую часть жизни прожила здесь, на воробьёвской земле. В её жизни было всё: трудное военное лихолетье, тяжёлые послевоенные годы восстановления хозяйства, когда приходилось трудиться от зари до зари, заботиться о семье, о трёх подрастающих детях. Всю свою трудовую деятельность женщина посвятила колхозу, где работала свекловичницей в овощеводческой бригаде.

Многие годы Мария Петровна держала хозяйство. Сельская труженица и детей с раннего возраста учила самостоятельности и труду. Видимо, поэтому они остались верными сельскому укладу жизни. Теперь они устроены в жизни, живут своими семьями.

По словам родственников, преодолевать невзгоды их маме помогал непреклонный и твёрдый характер, жизнелюбие, а секрет её долголетия — в постоянном движении. Несмотря на почтенный возраст, она и сейчас живо интересуется всем, что происходит в мире, любит, как прежде, свой огород и не сетует на то, что здоровье её порой подводит.

На пути Марии Петровны встречалось немало горестей, но никто и никогда не слышал от неё жалоб, недовольства, ничего плохого. Она безропотно и смиренно выполняла всё, что ей было послано судьбой.

Жизнь Марии Кудаевой не была лёгкой, но её в полной мере можно назвать счастливой. Ведь в свои 85 лет именинница продолжает трудиться дома и всегда с радостью встречает своих детей, внуков, правнуков. У юбиляра большая семья: трое взрослых детей, шесть внуков, пять правнуков. Вместе с ней сегодня проживают дочь Валентина, зять Сергей и внучка Маргарита. Всё молодое поколение очень любит свою бабушку и прабабушку, а она в них души не чает.

— Бабушка не только труженица, но ещё и рукодельница отменная, — присоединяется к разговору внучка Маргарита. — Она очень любит вязать спицами. Свитер, носки — всё свяжет. И вещь такая красивая получится, что глаз не отвести. Руки у неё действительно золотые.

Родные и близкие понимают, что дожить до такого возраста — это своего рода подвиг. Сегодня Мария Петровна окружена заботой и любовью близких людей. Многие из них живут далеко от села, но кто и где бы из них ни был, каждый нашёл время поздравить самого старшего члена семьи с таким замечательным юбилеем.

Предыдущая новостьСниму дом или квартиру
Следующая новостьВ Хлевном завершился открытый турнир по волейболу среди смешанных команд

Комментарии: