Британский боксер намерен отобрать титул у российского соперника

0
11556
Британский боксер намерен отобрать титул у российского соперника
Ну что тут скажешь, все случилось, так как мы и предполагали. Минуточку. Все по порядку. В начале февраля 2019 года российский боксер профессионал Сергей Ковалёв (33 (28 КО)-3-1) взял верх над  колумбийцем Элейдера Альваресом (24(12 КО)-1)) и вернул себе пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе.

Британский боксер намерен отобрать титул у российского соперникаПосле данного боя чемпион назвал двух  боксеров с кем хотел бы провести следующий бой, и были это российские фамилии Бетербиева (чемпион IBF) и Бивола (чемпион WBA), но им придется подождать, так как WBO приказала Ковалеву провести обязательную защиту титула в бою против первого номера рейтинга организации, не знающего поражений  Энтони Ярда. «Крашер» – это прозвище Сергея Ковалева, прокомментировал данную новость довольно интересно, хотя все уже привыкли, что он часто использует нецензурную  лексику в социальных сетях .

«Ну что,……. тебе, мальчик» — написал на своей странице в Instagram 35-летний чемпион.

И теперь Ковалев  встретится  с обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии (WBO) 27-летним чемпионом WBO Inter-Continental, британцем Энтони Ярдом (18(17КО)), который дал  согласие на проведение поединока в России и заявил, что отберет пояс чемпиона WBO у Ковалева.

Британский боксер намерен отобрать титул у российского соперника

Немного ранее сообщалось, что команды Ковалева и Ярда ведут переговоры о проведении боя 1 июня на родине российского боксера в Челябинске, где ранее он не выступал, а также арендована площадка на предстоящий бой. Торги на право организации поединка  были запланированы на начало апреля, согласно правилам WBO, Ковалев получит 75% призового фонда, если бой будет организован в России или Америке, а Ярд — 25%.

Но, как стало известно, аукцион, на право проведения поединка между чемпионом WBO Сергеем Ковалевым и претендентом Энтони Ярдом перенесен на 15 апреля и перенесен по просьбе команды российского боксера. Ранее датой переговоров было утверждено 8 апреля. Причины переноса торгов сайт организации не сообщает.

Тут думаю надо сказать, что в прошлом году  британец  отказалась от боя с чемпионом IBF Артуром Бетербиевым, которому Международная боксёрская федерация искала соперника для обязательной защиты титула. Также Ярд отказался от поединка с Сергеем Ковалевым, который на тот момент владел титулом чемпиона WBO и искал себе соперника для защиты титула. Ярд не согласился на бой, но согласился Элейдера Альварес, который в августе 2018 года отобрал чемпионский пояс  у россиянина и который вскоре вернул его обратно своему хозяину. А Энтони Ярд выжидал и дождался, а вот чего дождался — скоро узнаем…

Предыдущая новостьВ Хлевенском районном чемпионате по мини-футболу принимают участие 16 команд
Следующая новостьЗемледельцы Хлевенского района одними из первых в регионе приступили к весеннему севу

Комментарии: