Земледельцы Хлевенского района одними из первых в регионе приступили к весеннему севу

0
25
Земледельцы Хлевенского района одними из первых в регионе приступили к весеннему севу
С наступлением благоприятной погоды земледельцы Хлевенского района приступили к севу ранних яровых культур
Земледельцы Хлевенского района одними из первых в регионе приступили к весеннему севу
В эти дни механизатор КФХ «Климентов» Игорь Фёдоров занят на культивации пашни под сев ячменя

У аграриев — горячая пора: идут полевые работы. Весна и посевная — эти понятия для земледельцев неразрывно связаны. К выходу в поле они начинают готовиться заранее. Ремонт техники, закупка семян, средств защиты, минеральных удобрений — вот только небольшой перечень всего того, что делают работники фермерских хозяйств в ожидании нового сезона. От того, насколько готов парк техники, зависит быстрота и продуктивность планируемых работ.

О первом этапе этого непростого времени, о подготовке к севу и его сложностях мы беседуем с главой фермерского хозяйства Сергеем Климентовым. Сергей Николаевич в сельском хозяйстве не новичок. У него крепкий коллектив из опытных, ответственных работников.

— Их немного, всего восемь, — поясняет фермер. — Но на каждого я могу положиться, как на самого себя. Рабочих рук у нас вполне хватает. Выручает производительная, современная техника. Без этого сегодня никуда. Землю обрабатывать нужно быстро и качественно. Так что у нас выбора нет — без высокопроизводительной техники немыслимо представить современное сельскохозяйственное производство.
Земледельцы Хлевенского района одними из первых в регионе приступили к весеннему севу
Александр Поздняков — один из опытных механизаторов в Хлевенском районе.

В сельском хозяйстве уход за культурами — процесс практически непрерывный. Для того чтобы обеспечить достойный урожай яровых, необходимо начинать подготовительные работы. Прежде всего, следует пополнить минеральные и органические вещества в почве.

Одним словом, объём работ на полях весной очень велик и разнообразен, но оттого, насколько грамотно и своевременно они будут выполнены, зависит успех всего предприятия. Зависит то, какой урожай вырастет на полях.

В хозяйстве Сергея Климентова выращиваются такие культуры, как пшеница, ячмень, соя, подсолнечник, гречиха. Наши корреспонденты побывали на поле, на котором проходит культивация. На этом участке в 150 гектаров будет посеян ячмень. Механизаторы успели уже прокультивировать ещё одно поле площадью почти в 600 гектаров. Этот участок также планируется отдать под посевы ячменя. Работа идёт споро, правда, время от времени свои коррективы в график механизаторов вносит погода. Щедрый весенний дождь заставляет ненадолго остановить технику. Для беспокойства пока причин нет. Ведь опытные земледельцы говорят: мокрый апрель — хорошая пашня. Не упустить в почве весеннюю влагу — для любого сельхозпроизводителя главная удача и залог будущего хорошего урожая. Поэтому и ценится в эту пору буквально каждый день. Стоит отметить, что семена, которые посеяны в увлажнённую почву, имеют отличный шанс не только быстро прижиться и взойти, но и порадовать своего хозяина будущим добрым урожаем.

Предыдущая новостьБританский боксер намерен отобрать титул у российского соперника
Следующая новостьДоставка и автоуслуги

Комментарии: