Маленькие актёры в Хлевном подарили зрителям большую сказку

0
1399
Маленькие актёры в Хлевном подарили зрителям большую сказку
Семнадцатого апреля в Хлевенском межпоселенческом Центре культуры и досуга состоялась премьера детского спектакля «Сказка о Емеле-лодыре, царевне Несмеяне, царе Горохе и волшебном Щучьем слове»

Маленькие актёры коллектива «Капельки», талантливые воспитанники подготовительной группы №1 детского сада «Радуга» села Хлевное, подарили зрителям не только волшебный спектакль, но и отличное настроение.

Воспитанием этих замечательных ребят в детском саду занимаются Ольга Неплюева и Ольга Гаршина, а вот таланты вокального, хореографического и актёрского мастерства в малышах развивают музыкальный руководитель творческой группы «Капельки» Надежда Бессонова и работник Хлевенского межпоселенческого Центра культуры и досуга Галина Пожидаева. Мальчики и девочки активно участвуют в творческой жизни не только любимого детсада, но и всего района. Юные артисты с удовольствием выступают на концертах и даже устраивают их сами.

По словам музыкального руководителя ребят Надежды Станиславовны, премьера спектакля должна была состояться ещё в марте, в рамках «Театральной весны». Но в связи с сезоном простуд её решили перенести до более благоприятного времени. Тёплая середина апреля подошла, можно сказать, идеально.

То, с каким мастерством юные актёры в этот день исполняли свои роли, заставит позавидовать даже профессиональных актёров театра. Конечно, не обошлось и без неприятностей. Так накануне заболел один из артистов — Павел Коротких, который должен был сыграть ключевой персонаж сказки — воеводу. На помощь ребятам пришёл работник ЦКиД Андрей Сердобинцев. Многие из зрителей даже и не поняли, что в спектакле произошла замена и на сцене дублёр Паши. Нет, это не потому что они похожи внешне, а потому что молодой человек настолько органично вписался в сказку и так хорошо сыграл свою роль. В зале и мысли не возникло, что с маленькими коллегами Андрей репетировал лишь один раз.

Ну, а от главных героев спектакля и вовсе было невозможно отвести взгляд. Максим Тишков покорил зрителей исполнив роль лодыря Емели, царь и вельможа, которых сыграли Дмитрий Батищев и Дмитрий Васильев были просто неподражаемы. Девочки в актёрском мастерстве ни капли не уступали мальчишкам. Вместе с Несмеяной, роль которой сыграла Анастасия Чурсина и мамой царя в исполнении Ксении Пополитовой зрители смеялись и веселились. Отлично проявили себя Анастасия Юрченко и Нина Артёмова исполнившие роли сестричек Емели. Стоит заметить, что артистов на сцене было куда больше, чем мы перечислили, и все они были большими молодцами.

Кроме того, по окончанию спектакля его гости, которыми стали родители артистов, воспитанники школы-интерната села Дмитряшевка и добровольцы района, приняли участие в развлекательной программе, которую провёл Андрей Сердобинцев.

В заключение творческого праздника волонтёры Хлевенского района, в рамках акции «Подарок другу» преподнесли ребятам из школы-интерната села Дмитряшевка набор канцелярских принадлежностей и поблагодарили маленьких артистов подаривших всем незабываемую сказку.

Предыдущая новостьОдинокая сосна в Конь-Колодезе больше не будет одинокой
Следующая новостьХлевенские волонтёры оказывают помощь ветеранам

Комментарии: