В Хлевенском лицее открылся второй кадетский класс

0
22668
В Хлевенском лицее открылся второй кадетский класс
На днях в Хлевенском лицее прошла торжественная церемония принятия в кадеты нового класса. Ребята приняли эстафету от своих старших товарищей.

Кадетские корпуса — интереснейшая страница в истории отечественной системы образования и воспитания. Значение накопленного в них опыта выходит далеко за рамки чисто военной сферы, так как именно в России кадетские корпуса поначалу были задуманы не как специфические военные школы, а как школы для подготовки высококультурных граждан. В 2015 году в Хлевенском лицее произошло большое событие — открытие первого кадетского класса.

Кадет — это знакомое нам из истории, но забытое слово вновь возвращается, вызывая неподдельный интерес у людей всех возрастов. Возрождение кадетского движения в России, воспитание всесторонне развитой молодёжи, умеющей ценить и продолжать лучшие традиции Отечества, — это признак духовного обновления нашей страны.

Кадеты второго потока после произнесённой хором клятвы  получили поздравления и долгожданные «алые» погоны от военного комиссара по Хлевенскому району Андрея Павленко.

История России неразрывно связана с историей русских кадетских корпусов. На протяжении почти трёхсотлетней истории со времён Петра I воспитанники кадетских корпусов являлись цветом нации, составляли славу и гордость русского народа, дали не только России, но и всему миру выдающихся полководцев, государственных деятелей, ярких представителей науки и культуры. Мы уверенны, что кадеты Хлевенского лицея станут достойным примером для всех школьников района и верными помощниками наших ветеранов и пожилых людей.

«Приглашаем на открытие нового футбольного сезона
»Финалистом публичного конкурса педагогов дополнительного образования стал тренер ДЮСШ Хлевенского района

Комментарии: