В Хлевном состоялся конкурс «Лицеист года»

0
9235
В Хлевном состоялся конкурс
Лицеист — это звучит гордо

Ежедневно в лицее происходит масса разных событий: интересные и весёлые уроки, праздники и викторины, увлекательные экскурсии и познавательные конференции, и много всего того, что наполняет жизнь каждого учащегося яркими красками и положительными эмоциями. А ещё здесь проводятся разнообразные конкурсы, которые поддерживают талантливых и одарённых ребят, раскрывают их индивидуальность, лидерские качеств и творческие способности. Среди них ежегодный конкурс «Лицеист года». В этом году за право первенства боролись шесть человек: учащаяся 7 «а» класса Софья Габриелян, девятиклассницы Анастасия Руднева и Ангелина Колесникова, десятиклассницы Анастасия Асламова и Екатерина Копейка, а также Екатерина Бахтина, учащаяся 11 «а» класса.

В Хлевном состоялся конкурс "Лицеист года"

С напутственными словами к участницам обратился директор лицея Сергей Пожидаев. Сергей Александрович подчеркнул высокую значимость проведения подобных мероприятий для развития творческого потенциала и выработки активной жизненной позиции у молодёжи, отметив, что основная цель конкурса: как можно ярче и позитивнее отразить связь учащегося со своим учебным заведением.

Для этого участницы заранее приготовили портфолио, творческие самопрезентации, визитные карточки с группой поддержки. Конкурсантов поддерживали не только одноклассники, но и друзья, родители, и, конечно же, учителя. В ходе конкурса оценивалось ораторское мастерство, то, как выступающий держится на сцене, его умение собрать дружную и весёлую команду, задать творческий настрой.

Все выступления проходили на высоком эмоциональном подъёме. Каждая девушка старалась показать свои таланты, традиции класса, поделиться своими планами на будущее. К примеру, Екатерина Бахтина всерьёз увлекается гуманитарными науками: русским языком и литературой и в будущем хочет стать журналистом. Софья Габриелян имеет склонности к изучению иностранных языков и мечтает быть переводчиком. Анастасия Руднева продемонстрировала зрителям свои вокальные и артистические способности. Ангелина Колесникова – увлекается музыкой, играет на фортепиано, танцует и поёт, за что неоднократно получала награды. Анастасия Асламова любит заниматься рукоделием: делает поделки в технике декупаж, игрушки из валяной шерсти, увлекается спором. У Екатерины Копейки тоже очень много талантов. Во время выступления она проявила свои вокальные и ораторские навыки. Свои знания конкурсанты показали в интеллектуальной викторине.

В Хлевном состоялся конкурс "Лицеист года"

Умело подобранные костюмы и декорации, интересные постановки, справедливое и требовательное жюри – всё это создавало удивительную соревновательную атмосферу с элементами театрализации. Яркие выступления групп поддержки конкурсантов также задавали высокую планку. Каждый участник был творчески неповторим, каждый дарил зрителям частичку своей души, делился секретом успеха, открывал свой внутренний мир.

Во время этого конкурса, каждый из присутствующих осознавал, что лицеист – это звучит гордо. Это звание заставляет быть лучше, помогает стать личностью, проявить свою индивидуальность. Очень трудно было выбрать лучших. Каждая из участниц стала победительницей в различных номинациях и была отмечена Грамотой и подарком.

Предыдущая новостьМакияж
Следующая новостьРасписание киносеансов в Хлевном

Комментарии: