В Подгорном прошла встреча с «детьми войны»

0
100
В Подгорном прошла встреча с
Всё дальше в прошлое уходят от нас героические годы Великой Отечественной войны. Мало осталось её участников и даже тех, кто пережил войну, будучи ребёнком, потому так ценны их воспоминания.

Участниками встречи «Войной изломанное детство», которая прошла в библиотеке села Подгорное, стали дети войны Александра Дмитриевна Гаршина, Анна Григорьевна Гаршина, Анна Филипповна Пополитова, Анна Акимовна Глебова и Мария Никифоровна Донских.

Они рассказали, как тяжело во время войны жили их семьи: где на фронте воевали их отцы, о голоде и лишениях, работе в полях наравне с взрослыми. О том, что игрушки были только самодельными, а одежда и обувь была в семье одна на всех детей. Как они готовили дрова, косили сено, ухаживали за скотиной, носили воду, нянчились с младшими братьями и сёстрами. Также они рассказали о том, как сложилась их дальнейшая послевоенная жизнь, где они трудились до выхода на заслуженный отдых.

Социальные работники села Подгорное, учащиеся школы села Конь-Колодезь и главный библиотекарь Подгоренской сельской библиотеки Любовь Гаршина подготовили для гостей концерт и вручили им открытки и цветы.

«Тренер из «Акватории» стала обладателем «золотого» знака ГТО
»В военно-патриотическом парке «Широкий» заложили основу будущего монумента

Комментарии: