День Победы в Ворон-Лозовке

0
798
День Победы в Ворон-Лозовке
74 года прошло с тех пор, как окончилась Великая Отечественная война, отгремела, отполыхала. Что знаем мы, сегодняшние, об этой войне, что помним? Увы, эта величественная и трагическая страница нашей истории все чаще затмевается сиюминутной суетой. Но неспроста призывал российский поэт Роберт Рождественский:
Люди! Покуда сердца стучатся, — Помните! Какою ценой завоевано счастье, — Пожалуйста, помните!..»

Народ жив, пока жива память о его прошлом. И опять вспоминаются стихи Рождественского: «Вспомним всех поименно, горем вспомним своим. Это нужно не мертвым! Это надо — живым!»

В Ворон-Лозовке в митинге посвящённом годовщине Великой Победы приняли участие местные жители и гости села. Ровным строем прошли они по сельским улицам в рядах Бессмертного полка. Возле храма почтили память защитников Отечества. До этой славной даты никто из участников войны, увы, не дожил. Но семьи воинов бережно хранят память о них. Письма, фотографии, газетные публикации, рукописные воспоминания — всё это сегодня имеет особенную ценность.

С Днём Победы! С уважением и благодарностью помни былые истории и сражения, с уверенностью и мужеством сердца борись за мир, свою мечту, за своё счастье!

Предыдущая новостьВ Дмитряшевке отметили 74-ю годовщину Великой Победы
Следующая новостьВ Хлевенском районе прошёл автопробег в честь Дня Победы

Комментарии: