Семья Ворониных из Воробьёвки делится секретами счастья

0
3017
Семья Ворониных из Воробьёвки делится секретами счастья

В нынешнем году в администрации Липецкой области состоялось награждение глав семейств, воспитавших достойных детей и внёсших заметный вклад в укрепление семейных традиций

Счастливый брак

Николай Кузьмич и Надежда Ивановна Воронины прожили в законном браке тридцать семь лет.

Со своим будущим мужем Надежда познакомилась, когда заканчивала 10-й класс. После школы поступила в Липецкое кооперативное училище, которое окончила в 1982 году. Николай к этому времени отслужил в армии и получил специальность автоэлектрика в Липецком техническом училище. После получения диплома они поженились. Надежда стала работать в школе пионервожатой. 17 марта 1983 года в семье Ворониных родилась дочь Екатерина, а 28 июня 1984 года на свет появился сын Иван. После декретного отпуска вернуться на прежнюю работу не удалось, и Надежда стала работать разнорабочей в совхозе. В 1988 году родилась младшая дочь Настя.

Под крышей дома своего

Николай Кузьмич всю жизнь работал в совхозе «Воробьёвский»: заведующим мастерской, автоэлектриком, мастером по строительству.

Воронины вместе преодолевали все житейские трудности. Дети стали их радостью, счастьем, а со временем и помощниками. С 1987 по 1992 год шло строительство их двухэтажного дома, Николай Кузьмич возводил его своими руками.

Надежда Ивановна решила продолжить своё обучение в Конь-Колодезском техникуме, в 2002 году окончила его с красным дипломом. Дети подрастали, Екатерина и Иван окончили школу в 2001 году, а Настя — в 2006.

По стопам родителей

Екатерина Николаевна имеет два высших образования. В 2006 году она окончила Липецкий государственный педагогический университет по специальности «История», а в 2012 году — Российскую академию правосудия по специальности «Юриспруденция». Екатерина вышла замуж и стала работать учителем истории в школе города Плавска Тульской области. Родила двух сыновей. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за детьми.

Иван Николаевич в 2003 году окончил Задонский колледж механизации и электрификации сельского хозяйства по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт по отраслям», а в 2012 году — Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Иван Николаевич работает в администрации Хлевенского муниципального района начальником отдела бухгалтерского учёта и отчётности.

Анастасия Николаевна в 2011 году окончила Липецкий государственный педагогический университет по специальности «Химия и биология». Вышла замуж, родила двух сыновей. Анастасия работает на НЛМК лаборантом химического анализа.

В согласии и понимании

Супруги Воронины дали всем своим детям высшее образование, вырастили их работящими, заботливыми, добрыми, отзывчивыми. Трудолюбивая семья Ворониных всегда содержала большое подсобное хозяйство: корову, бычков, поросят, птицу.

Супруги Воронины принимают активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни села, имеют много Почётных грамот и Благодарностей. Николай Кузьмич и Надежда Ивановна подают хороший пример в укреплении института семьи и воспитании достойных детей. Дружная семья Ворониных — это образец для подражания и яркий пример любви, семейного счастья и успеха.

Предыдущая новостьПродаются поросята
Следующая новостьТребуется оператор АЗС

Комментарии: