Хлевенцев предупреждают о возможных кражах автомобилей

0
11449
Хлевенцев предупреждают о возможных кражах автомобилей

Охочих к чужому добру пруд пруди – все, что плохо лежит или же даже надежно защищено, попадает в поле зрения преступника, то есть может быть просто украдено. Кража из автомобиля занимает далеко не последнее место в перечне статистики преступлений. Даже наличие сигнализации не всегда спасает от воров – их находчивости можно иногда позавидовать. Наиболее распространенными способами кражи из машины является следующее:

Самый примитивный способ – разбить стекло и забрать ценные вещи. А так как самое ценное, как правило, оставляют в бардачке или на сидении авто, то и завладеть имуществом не составит вору особого труда.
  • Используется сканер, при помощи которого осуществляется взлом сигнализации автомобилей, после чего дверь без проблем вскрывается и ваше имущество уже не ваше.
  • Взлом замка при помощи отвертки, специального набора отмычек и прочего воровского инструментария.

Нестандартным методом является кража из автомобиля, которая совершается группой лиц по предварительному сговору – например, один вор отвлекает водителя, а другой в это время крадет личные вещи автовладельца. Но, если водитель это заметит, то преступление может быть переквалифицировано в статью «грабеж», или даже «разбой», если преступники попытаются применить насилие к пострадавшей стороне. Обезопасить свое транспортное средство от воров не так уж и сложно: нужно выполнять элементарные правила безопасности, установить хорошую сигнализацию. В целом, следует принять во внимание, следующее:

— Не нужно оставлять в салоне дорогие вещи, технику, сумки/портфели – даже если в середине будет пусто, вор все же предварительно разобьет стекло, а это также лишние траты на ремонт.

— Не нужно оставлять дверь открытой, даже если вы только отвернулись на минуту-другую – вору вполне хватит этого времени для того, чтобы похитить имущество.

— Если нет возможности оставить транспортное средство на охраняемой стоянке, то лучше парковать авто в хорошо освещаемом месте, желательно, если туда будут выходить и камеры видеонаблюдения.

— Обязательно должна быть установлена хорошая сигнализация.

— Не следует демонстрировать наличие денег, дорогих вещей в авто или около него – вполне возможно, что вор в это время наблюдает за автовладельцем и только ждет подходящего момента.

Если в месте, где вы припарковали авто есть подозрительные лица, то куда лучше будет найти другое место для своего транспортного средства – лучше перестраховаться.

Автор: И.С. Плотников,

следователь Отд МВД России по Хлевенскому району

«Знакомьтесь с новым расписанием сеансов в хлевенском кинозале
»28 мая — День пограничника

Комментарии: