Под Задонском завершился финал Спартакиады трудящихся Липецкой области

0
6120
Под Задонском завершился финал Спартакиады трудящихся Липецкой области
В оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клён» под Задонском завершился финал Спартакиады трудящихся Липецкой области

Три дня на спортивных площадках «Клёна» и соседней базы «Голубой огонёк» участники Спартакиады мерились силой, ловкостью и выносливостью в десяти видах спорта. В числе испытаний были как старожилы программы – пляжный волейбол, стритбол, лёгкая атлетика, шахматы, так и дебютирующая в этом году «Гонка чемпионов».

Под Задонском завершился финал Спартакиады трудящихся Липецкой области

Ещё одной новинкой спортивного праздника стало проведение областной Спартакиады пенсионеров параллельно со Спартакиадой трудящихся.
В ходе церемонии открытия Спартакиады её участников приветствовал заместитель главы областной администрации Юрий Таран. «Отрадно, что лучшие спортсмены всех районов прибыли сюда, чтобы поспорить за звание лучших в области. Моя любимая китайская мудрость гласит: дорогу осилит идущий. То же и в приобщении к здоровому образу жизни: кто двигается в направлении к здоровью, тот и добьётся свой цели. Так что на этой Спартакиаде не будет проигравших!», — отметил Юрий Николаевич.

Под Задонском завершился финал Спартакиады трудящихся Липецкой области

Отдельно поприветствовали гостей Спартакиады — маленькую, но дружную команду Луганской Народной Республики, которая выступила в лёгкой атлетике, стритболе и пляжном волейболе. 

Команда Хлевенского района боролась за победу в каждом испытании. Где-то наши спортсмены были на высоте, где-то — преимущество и фортуна оказывались на стороне соперников. Главное, что каждый участник Спартакиады получал огромный заряд бодрости, желание двигаться вперёд и общение с удивительными людьми — спортивными единомышленниками. За три дня все гости и участники Спартакиады стали одной большой семьёй, в которой нет проигравших, зато есть талантливые, открытые, активные и весёлые люди. А всё остальное, включая итоговое распределение по местам, простые формальности.

Да, наши спортсмены показали себя хорошо и привезли домой почётные грамоты и медали. Так первое место в личном первенстве и третье в областной Спартакиаде пенсионеров по настольному теннису занял Леонид Турко. Второе место в пляжном волейболе покорилось очаровательным спортсменкам Ольге Третьяк и Инне Ушаковой. Почётное третье место в лёгкой атлетике заняла прекрасная девушка — Маргарита Ушакова. А ещё спортсмены Хлевенского района заняли третье общекомандное место в областной Спартакиаде пенсионеров. Но это не главное. Ценнее всего для хлевенцев стала возможность провести выходные в кругу друзей, ведь финал Спартакиады спортсмены ждут целый год. Именно это ожидание даёт им возможность развиваться, становиться здоровыми, крепкими, сильными и смелыми, чтобы в назначенное время их вновь призвал к себе спортивный праздник — Спартакиада.

«Пять причин выписать районную газету
»Ученики воскресной школы из Хлевного побывали в Ельце

Комментарии: