В Хлевенском районе состоялось совещание-семинар по развитию малых аграрных форм хозяйствования

0
8924
В Хлевенском районе состоялось совещание-семинар по развитию малых аграрных форм хозяйствования
— Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес — совместная задача бизнеса и власти. — уверен врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов. Также он отмечает, что акценты сегодня нужно сместить в сторону общей ответственности власти и бизнеса в стремлении сделать Липецкую область более комфортной для малого бизнеса.  
Третьего июня в нашем районе состоялось совещание-семинар по развитию малых аграрных форм хозяйствования.

Целью проведения совещания стало информирование сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств о мерах государственной поддержки в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и государственных программ «Развитие кооперации и коллективных форм собственности в Липецкой области» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» в соответствии с новыми требованиями.

Открыл совещание глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов. Он озвучил итоги развития кооперации и фермерства в муниципалитете, о видах и формах государственной поддержки в 2019 году.

— В целом доля малого и среднего бизнеса в экономике муниципалитета растёт. Например, в прошлом году этот сектор перечислил в местный бюджет 88 миллионов рублей, что составляет около половины общей суммы поступлений. Исходя из этого, мы боремся за каждое рабочее место, достойную оплату труда, соблюдение социальных гарантий.

В муниципальной целевой программе предусмотрено около 20 видов господдержки. Кроме того, предприниматели участвуют в различных конкурсах, получают гранты на развитие, продвигают свою продукцию на отечественный и зарубежный рынки. Власть будет и в дальнейшем содействовать этому процессу.

Представитель Управления экономики администрации Липецкой области подвела итоги развития кооперации и фермерства в нашем регионе, рассказала о новых видах и формах государственной поддержки в 2019 году.

Представитель Управления сельского хозяйства Липецкой области обозначил новые направления, условия и механизмы предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам и крестьянским фермерским хозяйствам в рамках госпрограмм и регионального проекта.

Представитель Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области сделала обзор по господдержке на развитие рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, предостерегла от типичных ошибок при предоставлении документов на получение поддержки.

«Члены ТИК Хлевенского района прошли обучение
»В Хлевном сегодня чествовали работников социальной защиты населения

Комментарии: