Игорь Артамонов: «Люди боятся рожать, потому что не уверены в своем будущем» (видео)

0
88
Игорь Артамонов: «Люди боятся рожать, потому что не уверены в своем будущем» (видео)
Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, выступая 7 июня на одной из дискуссионных площадок Петербургского международного экономического форума, поднял перед первым вице-премьером Антоном Силуановым и вице-премьером Татьяной Голиковой ряд острых вопросов, актуальных как для нашего региона, так и для почти всей России.

Кроме проблемы нехватки медицинских кадров, он обратил внимание участников дискуссии на демографическую ситуацию. По его словам, в Липецкой области уже сейчас наблюдается отставание в тысячу детей. Причина негативной динамики, по словам врио губернатора, заключается в том, что люди боятся рожать, поскольку не уверены в завтрашнем дне.

На вопрос Татьяны Голиковой, в чем именно они не уверены, Игорь Артамонов ответил, что прежде всего в экономике. Люди не могут прогнозировать, каким доходом будут располагать в обозримой перспективе и смогут ли прокормить свои семьи, потому что повышение тарифов зачастую опережает рост заработных плат. Также граждане не понимают, обеспечит ли их государство субсидиями и другими мерами поддержки.

Завершая выступление, которое, судя по лицам сидевших в президиуме випов, заставило их о многом задуматься, Игорь Артамонов предложил усилить на федеральном и региональном уровнях информационную работу, чтобы люди поверили в эффективность мер, принимаемых на государственном уровне для роста их благосостояния и социальной поддержки.

«Хлевенские танцоры стали победителями межрегионального конкурса ансамблей по бальному танцу
»Жительница Хлевенского района была удостоена звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области»

Комментарии: