Предпенсионеры готовы сесть за парты

0
16
Предпенсионеры готовы сесть за парты
В рамках реализации национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» на территории Липецкой области с 01.01.2019 реализуется региональный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Старшее поколение)» (далее — РП «Старшее поколение»).

Проектом предусмотрена организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста на территории Липецкой области в 2019-2024 годах за счет средств областного и федерального бюджета через ОКУ центры занятости населения, расположенные в городских округах (муниципальных районах) области.

Пройти обучение могут граждане предпенсионного возраста в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, состоящие в трудовых отношениях (работники) или ишущие работу и обратившиеся в органы службы занятости.

Длительность курса обучения не более 3-х месяцев. Пройти переподготовку, повышение квалификации можно по любой профессии (специальности). Во время профессионального обучения незанятым гражданам ежемесячно выплачивается стипендия в размере 11 280,00 рублей.

Для работодателей внебюджетного сектора экономики, направляющих на обучение сотрудников, определен механизм предоставления в 2019 году субсидий в целях возмещения понесенных расходов. Возмещаемая стоимость на одного человека за курс обучения может составлять до 68,5 тыс. рублей.

Более подробную информацию об организации обучения можно получить в управлении труда и занятости Липецкой области по телефону: 8 (4742) 23 25 95.

«В Хлевном прошёл тёплый праздник на улице с холодным названием
»Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова проводит личный прием граждан

Комментарии: