Мыть автомобиль в реке нельзя

0
6995
Мыть автомобиль в реке нельзя
Оставлять автомобиль в непосредственной близости от водоёмов запрещено. Любители доезжать до самой речки, чтобы искупаться, спустить лодку или помыть автомобиль, нарушают правила, указанные в 65 статье Водного кодекса Российской Федерации.

Оставлять личный транспорт разрешено только  в специально отведённых местах. Они либо обозначены знаком, либо огорожены забором, либо имеют асфальтированное покрытие. Как только проезжая часть заканчивается, двигаться на машине запрещено. Но асфальт есть не всегда. У водоёмов, где отсутствуют условия для отдыха людей, есть только грунт и трава. В этом случае нужно найти подходящее и разрешённое место для стоянки. Необходимо учитывать требования к расстоянию от водоёма:

— реки протяжённостью до 10 км —50 м;

— реки протяжённостью от 10 до 50 км — 100 м;

— реки протяжённостью более 50 км — 200 м;

— озёра — 50 м;

— моря — 500м.

Указанное количество метров является водоохраной зоной, на которой оставлять личный транспорт запрещено.

Штраф за нарушение

За нарушение закона стоянки автомобиля возле водоёмов в статье 842 КОАП предусматривается наказание. В ней сказано, что использование прибрежной защитной полосы грозит штраф в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей. Юридическим лицам придётся заплатить намного больше — до 400 тысяч рублей. Исходя из требований закона, оставлять автомобиль и тем более мыть его возле водоёма запрещено. Чтобы не допускать нарушений, в летний период по берегам рек будут патрулировать сотрудники спецслужб.

«Делайте зарядку каждый день
»Продаётся квартира в Хлевном

Комментарии: