Хлевенские мамы выбирают спорт и ГТО

0
65
Хлевенские мамы выбирают спорт и ГТО

Хочешь быть здоровым и красивым — занимайся спортом. Хочешь, чтобы твои дети росли активными, счастливыми и меньше болели — научи их заниматься физической культурой, желательно на личном примере. Так считает обладательница серебряного знака ГТО Светлана Щербатых.

— В детстве я не слишком увлекалась спортом. Мне больше нравилось проводить время творчески — рисовать, заниматься рукоделием, — говорит Светлана Сергеевна.

Хлевенские мамы выбирают спорт и ГТОСпортивные будни начались у девушки с выходом на работу в военный комиссариат Хлевенского района, а вместе с тем пришло осознание того, что жизнь без занятий физической культурой нельзя назвать насыщенной и яркой.

Первые спортивные шаги Светлана делала по необходимости, потому что так было нужно, но спустя какое-то время после участия буквально в нескольких соревнованиях любые физические нагрузки стали для неё в радость. Прошлым летом она приняла участие в спортивном празднике «На высоте». Светлана бесстрашно прошла полосу препятствий, успешно преодолев финальное испытание, бросающее многих спортсменов в дрожь, ров, наполненный водой. Команда, за которую она выступала, в итоге заняла первое место.

Большое внимание в военном комиссариате уделяется здоровью сотрудников. Об этом лучше всяких слов говорят регулярные зарядки и мастер-классы по производственной гимнастике. На днях такую тренировку провела фитнес-тренер Нина Григорова. Светлана и её коллеги остались очень довольны советами и полезными упражнениями.

Щербатых всегда с удовольствием принимает участие в спортивных мероприятиях Хлевенского района, будь это велопробег, спартакиада трудящихся или другие соревнования. Любовь к спорту она прививает и своим детям — Артёму и Яне. Вместе они ходят в бассейн, катаются на лыжах, велосипедах и много путешествуют. Кстати, у Артёма уже есть свой значок физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Для гармоничного развития детей Светлана старается больше времени проводить с ними не только дома, но и на природе. Чаще бывать на свежем воздухе позволяют совместный сбор ягод, поездки в контактные зоопарки и сафари-парк.

Предыдущая новостьШкольники из Старого Дубового встретились со спортсменом сборной Федерации ушу Липецкой области
Следующая новостьВ Фомино-Негачёвке восстановили мост

Комментарии: