В Фомино-Негачёвке восстановили мост

0
18
В Фомино-Негачёвке восстановили мост
Мост через Негу восстановлен

Люди издревле селились у воды. Недаром культурные очаги человечества буквально нанизаны на реки и водоёмы. А чтобы преодолевать водные преграды, наши предки придумали мосты.

Сначала они были очень простые: длинные брёвна перебрасывали на другой берег потока, и переправа готова. Но со временем конструкции мостов сильно усложнились. В современном мире они по-прежнему являются важнейшими сооружениями, и значение их огромно. Ведь мосты представляют основу развития любого населённого пункта, а значит, служат залогом его социального благополучия и экономического процветания.

Особую ценность мост представляет в сельской местности. Например, в Фомино-Негачёвке мост, связывающий один берег с другим является средством передвижения не только пешеходов, но и автомобильного транспорта. Весной прошлого года, во время паводка, уровень воды в небольшой реке Неге поднялся так высоко, что мост не выдержал и был размыт. К счастью, тогда никто не пострадал. Но стоит ли говорить о том, что это доставило массу проблем и неудобств жителям Фомино-Негачёвки. Особенно большие трудности возникали при передвижении в холодное время года.

С того времени звучало много разных обещаний, как это часто бывает, но строительство моста откладывалось на завтра, послезавтра, на месяц, на лето. Для логического завершения этой проблемы нужен был человек слова и дела. К счастью, он нашёлся.

На помощь пришёл глава КХ «Речное» Владимир Коротких. Узнав о трудном положении фоминонегачёвцев, он выделил специальную технику, благодаря чему проблему удалось решить.

Работы на улице Политодел начались с первых чисел июля текущего года. Щебень на место будущей дороги доставлялся двумя машинами. Глава сельской администрации Александр Горбунов и местный житель Юрий Кузнецов принимали личное участие в благоустройстве данной территории. Благодаря совместным действиям дорогу отсыпали в короткие сроки.

Сейчас мост полностью восстановлен. Хочется верить, что теперь паводковые воды ему не страшны. Местные жители безмерно благодарны главе поселения Александру Горбунову и главе КХ «Речное» Владимиру Коротких.

Предыдущая новостьХлевенские мамы выбирают спорт и ГТО
Следующая новостьВ Липецкой области завершилось выдвижение на должность главы региона

Комментарии: