В Липецкой области упрощается процедура оформления протезно-ортопедической помощи

0
4093
В Липецкой области упрощается процедура оформления протезно-ортопедической помощи
Жители региона, нуждающиеся в протезно-ортопедической помощи, смогут оформить ее по месту жительства. До сих пор эта государственная услуга предоставлялась только областным Управлением социальной защиты.

Ежегодно за оказанием протезно-ортопедической помощи обращается более 4000 жителей. 80% из них проживает в Липецке,  8% в Липецком и Грязинском районах, 12% в других муниципалитетах области. Возможность оформить помощь по месту жительства значительно упростит процесс подачи заявлений, сократит время и затраты на дорогу для граждан.

Также меняется порядок предоставления документов при получении социальных услуг. Данные о рождении на детей, появившихся на свет на территории РФ  с 1 октября 2018 года и за ее пределами с 1 января 2019 года,  служба соцзащиты будет запрашивать самостоятельно. Сегодня эта информация содержится в Едином государственном реестре записи актов гражданского состояния.

Такие изменения в некоторые законы Липецкой области по вопросам социальной защиты на днях рассмотрела и одобрила комиссия облсовета.

«Как не остаться без сотового телефона
»Выполним строительные работы

Комментарии: