В Дмитряшевке появилась детская площадка

0
1566
В Дмитряшевке появилась детская площадка
По инициативе врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова сегодня в регионе успешно реализуется программа «Год детских площадок»

Места для отдыха родителей и детей дошкольного возраста появляются и в нашем районе. В прошедшую субботу на территории парка Центра культуры и досуга села Дмитряшевка открылась новенькая детская площадка, включающая в себя песочницу, горку, качели, карусели классические, качалку-балансир и качалку на пружине. На её приобретение и благоустройство места отдыха администрации Дмитряшевского сельсовета было выделено 300 тысяч рублей из областного бюджета. Часть суммы использовалась на покупку специального оборудования для площадки, оставшиеся деньги были полностью реализованы на облагораживание территории: завоз песка и укладку тротуарной плитки.

В Дмитряшевке появилась детская площадка

Огромный вклад в появление на дмитряшевской земле детской площадки внесли неравнодушные родители малышей. Объединившись, папы ребят своими силами установили и укрепили все качели и горки. Не пожалев своего личного времени, они не только собрали объекты для детского отдыха, но и проследили, чтобы каждый из них был надёжно закреплён и не представлял опасности для отдыха маленьких посетителей.

За помощь в этом ответственном деле родителям выражают благодарность как работники администрации Дмитряшевского сельского поселения, так и местные жители.

Когда мы начинали подготовку материала о детской площадке, на душе было спокойно и приятно. Такая хорошая новость — у мам с малышами появилось место, где можно погулять. Папы занимались установкой площадки и обязательно приведут сюда играть своих детей. Ведь все мы знаем, как детвора любит горки и качели. Смех, веселье, горящие восторгом глаза — даже маленькая уютная песочница в этом возрасте кажется огромным миром! Но не всё оказалось так гладко и идеально.

В тот же день к нам в редакцию позвонила местная жительница. Имени своего она не назвала, но попросила через нашу газету донести до дмитряшевцев всех возрастов: детская площадка на то и называется детской, что отдыхать на ней должны маленькие дети. А вот взрослые ребята уже, что называется, обновили площадку, сломав за несколько дней её существования качели.

Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки, вы должны достучаться до своих детей и объяснить им, что новая площадка предназначена для игр и активного отдыха детей преддошкольного, дошкольного, младшего и среднего школьного возраста — то есть от 3 до 12 лет. Если вашему ребёнку 14 или 16 лет, а он пытается раскачаться на качелях для малышей, которые с трудом выдерживают его вес, или ломает горку и карусель — это в первую очередь говорит о его невоспитанности. Учите детей уважать чужой труд и беречь свою малую родину. Для взрослых ребят детская площадка — это всего лишь площадка, а вот для малышей — это радость и счастье, которые хочется сохранить как можно дольше. И это в наших с вами силах.

«ГТО помогает детям быть здоровыми и спортивными
»Лучшие представители сферы торговли удостоены почетных званий и наград

Комментарии: