Юноша из Хлевного нашёл путь к укреплению здоровья

0
1487
Юноша из Хлевного нашёл путь к укреплению здоровья
Кому-то, чтобы получить золотой знак отличия ГТО, требуются две, а то и три попытки и усиленные занятия физкультурой для выполнения соответствующих нормативов. Это зависит от уровня физической подготовленности человека, его здоровья.
Юноша из Хлевного нашёл путь к укреплению здоровья
Данила Копёнкин

Данила Копёнкин, учащийся 11 класса лицея с. Хлевное, прошёл тестирование ВФСК «Готов к труду и обороне» легко и с первого раза выполнил нормативы на «золото» в своей возрастной IV ступени. И это неудивительно, ведь он дружит со спортом с 4 лет. Именно с такого возраста он стал заниматься дзюдо. Научившись приёмам рукопашной борьбы, он стал заниматься плаванием. Благодаря тренеру Александру Доценко и своему упорству юноша в настоящий момент имеет 3 взрослый разряд по плаванию, а также много Грамот и Дипломов за победы в различных соревнованиях.

Когда же в Хлевном открылась секция по тхеквондо, то Данила решил попробовать себя и в этом боевом искусстве. И не жалеет об этом. Занимаясь этим видом спорта чуть больше года, он имеет зелёный пояс тхеквондо и, конечно же, множество наград.

Чтобы быть в форме, он очень много тренируется. Три раза в неделю посещает спортивный зал, где под руководством тренера Сергея Пожидаева занимается ОФП, а это и есть нормативы ГТО, т. е. отжимание, подтягивание, прыжки в длину, упражнения на гибкость и растяжку, а уже потом боевым искусством. Когда нет занятий в зале, тренируется на школьной спортивной площадке или у себя дома. И старается каждый день бегать по 10—15 км. Ведь характерная особенность этого вида спорта — активное использование ног в бою; причём, как для ударов, так и для блоков. Сейчас готовится к Всероссийскому детско-юношескому турниру, посвящённому памяти первого президента Союза тхеквондо России Сергея Федулова.

Тхеквондо, по мнению Данила, может дать человеку намного больше, чем развитие физических навыков. Это дисциплина, которая может указать путь к укреплению здоровья как физического, так и духовного.

«Объявлен набор в археологическую школу «Северный Дон»
»В Елец-Маланино отпраздновали День села

Комментарии: