Комплексное развитие сельских территорий в Липецкой области выходит на новый уровень

0
7184
Комплексное развитие сельских территорий в Липецкой области выходит на новый уровень

Реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обсудили участники заседания администрации Липецкой области. Его провёл врио главы региона Игорь Артамонов.

 

Программа комплексного развития села рассчитана на шесть лет. К её реализации регионы приступят в 2020 году. В Министерство сельского хозяйства России необходимо будет представить проекты по развитию сельских территорий. Это будут своего рода паспорта муниципалитетов, отражающие потребности жителей и наиболее острые проблемы населённых пунктов. К примеру, модернизация водопроводных сетей, газификация, строительство объектов социальной инфраструктуры, улучшение жилищных условий.

 

В Минсельхозе состоится конкурсный отбор проектов, которые получат финансирование. Оцениваться паспорта районов будут по нескольким критериям. Наибольшее количество баллов можно получить за привлечение к реализации проектов инвесторов и спонсоров.

 

Десять муниципалитетов уже представили свои наработки. Лидером по числу подготовленных проектов на сегодняшний день является Добровский район. По словам главы муниципалитета Анатолия Попова, была проделана большая работа с населением, учитывались конкретные пожелания жителей каждого населённого пункта.

 

Врио главы региона Игорь Артамонов подчеркнул, что отстающие районы должны активнее включаться в работу, связанную с реализацией программы «Комплексное развитие сельских территорий».

 

«Главам районов необходимо сосредоточиться на проектах и правильно расставить приоритеты при их подготовке, – отметил руководитель региона. – Нужно обязательно поднимать острые вопросы на федеральном уровне. Например, водоснабжение. Это проблема для региона и её обязательно стоит отразить в данных проектах, чтобы получить финансирование».

 

Кстати, в ближайшее время ожидается подписание соглашений на строительство водопроводных сетей в селе Сенцово Липецкого района и одного из микрорайонов в Хлевенском районе.

«Хлевенский район получил два новых школьных автобуса
»Доктор Журавлёва у хлевенцев пользуется заслуженным уважением

Комментарии: