Доктор Журавлёва у хлевенцев пользуется заслуженным уважением

0
94
Доктор Журавлёва у хлевенцев пользуется заслуженным уважением
На праздновании Дня Хлевенского района врач КМП Хлевенской районной больницы Надежда Журавлёва была награждена Почётной грамотой администрации Липецкой области.

Есть такие люди, от общения с которыми на душе становится тепло и хорошо, спокойно. Люди, в чьём лице всегда найдёшь чуткость, душевность и поддержку, в чьих глазах всегда светится живой огонёк участия, а на лице непременно широкая и добрая улыбка. И какое же это счастье, когда такие люди посвящают свою жизнь заботе о жизни и здоровье человека.

Задачи, стоящие перед врачом кабинета профилактики, — сложные и ответственные. Они, прежде всего, направлены на предотвращение хронических заболеваний в целом. Это и раннее выявление больных лиц с повышенным риском для здоровья. Это и организация квалифицированного проведения профилактических осмотров и диспансеризации. Это и разработка планов мероприятий по первичной и вторичной профилактике заболеваний.

Особое значение имеет пропаганда санитарно-гигиенических знаний о здоровом образе жизни среди населения. И здесь Надежде Николаевне нет равных. На её лекциях и беседах просто заслушаешься.

Весь спектр этих обязанностей выполняет Надежда Николаевна. И со всем этим она блестяще справляется. Как это ей удаётся? Ответ можно найти, если немного полистать страницы её биографии.

Дома лучше

Надежда Журавлёва родилась в Хлевном. В 1974 году окончила Хлевенскую среднюю школу с золотой медалью. Вскоре осуществилась её мечта: она стала студенткой Куйбышевского медицинского института имени Д. И. Ульянова. В 1980 году успешно завершила учёбу и получила диплом врача-педиатра. По распределению поехала в столицу Мордовии, город Саранск, где начала работать врачом-неонатологом в родильном доме. В 1997 году она была переведена на работу генетиком в отделение генетики Центра планирования семьи.

В Хлевном у Надежды оставалась старенькая, больная мама. Сердце дочери постоянно жило тревогой о самом родном человеке. Несмотря на то, что в Саранске её ждала блестящая перспектива карьерного роста, Надежда Николаевна решилась на переезд на свою малую родину, милое Хлевное. И с 2000 года она трудится в нашей районной больнице. Сразу же врачу снова пришлось приложить свои знания и опыт в родильном отделении. Довелось ей попробовать свои силы и в качестве врача-нарколога, и спортивного врача, и подросткового терапевта. Теперь Надежде Николаевне поручен ещё более ответственный участок — кабинет медицинской профилактики. Это и понятно, кому же, как не врачу с 40-летним стажем работы, прошедшего такие важные отрасли нашей медицины, доверить этот участок.

Сама Надежда Николаевна так оценивает свою жизнь и свою работу:

— Работу свою уважаю и люблю. Благодарна судьбе, что всегда на моём жизненном пути встречались хорошие люди. На своей родине мне легко дышится, плодотворно работается, счастливо живётся.

Не правда ли, как всё просто сказано, а какой огромный смысл заложен в каждом слове. В этом вся Надежда Журавлёва. Простая, трудолюбивая, ответственная, способная жертвовать собой ради близких людей, готовая прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.

«Комплексное развитие сельских территорий в Липецкой области выходит на новый уровень
»Что нужно для того, чтобы пересчитать пособия

Комментарии: