Хлевенцы приняли участие в праздновании Дня животновода

0
3608
Хлевенцы приняли участие в праздновании Дня животновода
23 августа в Липецкой области отметили День животновода

В этот день на территории  агропредприятия «Липецкплем»  в районе Опытной станции Липецка состоялась традиционная ежегодная областная выставка племенного животноводства.

На ней были  представлены 235 голов крупного рогатого скота, а также овцы, козы, свиньи, лошади и даже ламы и пони, а также живая птица из 50 лучших агрофирм региона, в том числе из 11 племенных хозяйств. Со своими животными в  Липецк приехали и 13 крестьянско-фермерских хозяйств.

Осмотрев выставку, врио главы региона Игорь Артамонов отметил большой вклад животноводов в экономику Липецкой области.

— Вы достигли ежегодных надоев в 7,5 тонны с коровы. В советские годы за это давали ордена Ленина. Теперь же такие показатели стали нормой, и в этом огромная ваша заслуга, — обращаясь к животноводам, сказал Игорь Артамонов.

Врио губернатора также отметил успехи сельскохозяйственной отрасли региона  в целом. Урожай зерновых перевалил за 3 млн тонн. Липецкая область вышла в лидеры в России по выращиванию овощей закрытого грунта. Ожидается в этом году хороший урожай сахарной свёклы.

По словам Игоря Артамонова,  аграрный сектор региона успешно развивается. В Липецкой области создаются 20  современных сельхозпредприятий, которые обеспечат новыми рабочими местами сельских жителей.

Хлевенский район на выставке представляло КХ «Речное», которое имеет статус племенного хозяйства. Глава хозяйства Владимир Коротких из рук врио руководителя региона получил заслуженный кубок. Игорь Георгиевич также высоко оценил гостеприимность и артистичность хозяев хлевенского павильона на выставке. Гостей там встречали хлебом солью и задорными песнями. Кстати, сразу два творческих коллектива из Ворон-Лозовки «Чёрная смородина» и «Русичи» приняли участие в сводном праздничном концерте на областной сцене.

«Участники Крестного хода побывали в Хлевенском районе
»Хлевенцы проверили себя на прочность в экстремальной гонке

Комментарии: