Казаки взяли в руки оружие

0
3315
Казаки взяли в руки оружие
В прошедшую субботу, на самом исходе лета на территории Хлевенского района состоялись военно-полевые сборы казаков, которые возглавил атаман Виктор Родионов.

Учения проходили на полигоне хутора «Донской». В этот день сюда приехали казаки из Липецка, Грязей, Тербунов, Данкова, Лебедяни, руководитель братства православных следопытов отец Алексий, заместитель главы администрации Хлевенского района Владимир Пожидаев, представители вооруженных сил Российской Федерации.

Казаки взяли в руки оружие
Перед началом мероприятия отец Дионисий отслужил молебен перед строем участников учений и пожелал им успехов на поприще служения Отчизне. Владимир Анатольевич, приветствуя казаков на хлевенской земле, сделал акцент на то, что казаки всегда находились на страже защиты интересов страны

— Вы эти славные традиции сохраняете и преумножаете, передаёте этот опыт младшему поколению — сказал он. — Так держать!

Вдохновлённые этими проникновенными словами, казаки разбились на две группы для изучения основ диверсионно-подрывного дела и отработки тактики ведения боя, в условиях максимально приближенных к боевым, с применением страйкбольных макетов оружия. Кстати, уроки по основам диверсионно-подрывного дела проходили  под руководством атамана ХКО Донской Евгения Бочкарёва, так же казаки изучали мат. часть стрелкового вооружения.

По окончанию теоретической части полевого выхода, пришла очередь соревновательной части по дисциплинам. Юношам предстояло выполнить нормативы по огневой подготовке, собрать и разобрать автомат, метнуть гранату, нож, сапёрную лопатку. После этого они демонстрировали свою физическую подготовку, принимая участие в комплексно-силовых упражнениях, преодолевая стометровку и десятикилометровый марш-бросок по пересечённой местности.

После соревновательной части, всех ждал вкусный полевой обед, приготовленный на костре. Отсутствие комфорта никого не смущало. Наоборот, условия учений, максимально приближенные к реальным, заставляли мобилизоваться.

Казаки — это в первую очередь воины. Полевые выходы для них очень важны. Ведь для того чтобы умело защищаться и умело наступать, нужно иметь навык. Кроме этого, сборы помогают казакам получше узнать друг друга, а это, в свою очередь, гарантирует слаженность и эффективность действий при возникновении реальной угрозы.

Учения закончилось общим построением и подведением итогов. 
Подобные сборы планируется организовывать ежемесячно. В конце сентября подразделением «ПАТРУЛЬ» аналогичные сборы будут проводиться на территории полигона ещё раз.

«Хлевенцы продолжают свой победный путь на татами
»День знаний в лицее (Хлевное)

Комментарии: