В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

0
3326
В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

Двадцать третьего августа в Хлевенском районе на несколько дней ожили герои книг «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского

Взрослые всё те же дети

Взрослые — это выросшие дети, нам как и в восемь лет жизненно необходимо беззаботно устремиться в фантастически мир где мы можем почувствовать себя в роли великого воина, жуткого чудовища или сказочной принцессы. Конечно, не каждый из нас может выкроить немного времени из своего плотного графика, однако для тех, кто на это способен всегда есть возможность увлекательно провести время в приятной компании.

На ролевую игру приехали гости из разных областей страны, были клубы из Липецка, Воронежа и даже Тулы, присутствовали и жители нашего района, некоторые принимали участие в игре, а кто-то просто наблюдал за действием. Всего игроков было около шестидесяти человек.

В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

Предыстория и мир

Сюжет игры разворачивается на территории книжных союзных государств. Между Нильфгаардом и странами Севера заключено шаткое перемирие. Осенью в городок Брафма, что расположился в горах на границе между Реданией и Каэдвеном, прибыл нильфгардский шпион по особому заданию Императора Эмгыра Вар Эмрейса. Вскоре, все пути из региона были отрезаны из-за обвалов и дождей, что перекрыли горные тропы и смыли мосты, по факту изолировав Брафму от внешнего мира. Стихия застала многих путников, тем самым обрекая их на выживание в этих землях.

В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

В деревне Захлыстня расквартирована пограничная группировка войск Каэдвена во главе с сотником. Староста деревни разрешил проживать в ней нескольким эльфам, которые испокон веков обитали в лесах недалеко от деревни и не причиняли никакого вреда жителям. Захлыстня довольно тихое и мирное местечко, что было также, как и Брафма, отрезано стихией от внешнего мира.
В городе Брафма правит барон Морде’Хай Ишо и ему подчинён весь Реданский гарнизон, что там расквартирован. В приграничном городе имеются всё необходимое для автономного существования: ресурсы, таверна и ремесленники.

Атмосфера внутри игры

Сама игра представляла из себя театр живого действия под открытым небом, где нет определённого сценария и все участники строят историю самостоятельно. Здесь можно было сражаться безопасным оружием, которое допускалось организаторами. Облачившись в стальные доспехи, взяв в руки мечи, топоры и копья, воины, собрав силы в кулак отправлялись на штурм городских ворот, ломая их тараном. И как только ворота пали, они плотным строем бросались в бой, где их ждали чародейки и колдуны, пуская огненные шары и молнии, испепеляя неприятелей.
На полигоне был организована таверна, в которой игроки и гости могли за игровые деньги купить себе прохладительные напитки и еду, а друзья из Липецка, играя роль мельников, поставили шатёр где пекли мягкие булочки с творогом и угощали людей.

В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

Кто создавал, и кто помогал

Организаторы мероприятия — военно-патриотический клуб «Покров» и казаки хутора «Донской» Хлевенского района. В создании игры активно принимала участие редакция газеты «Донских вестей», оказав помощь в покупке материалов для строительства. Коллектив из шести организаторов и десяти добровольцев на протяжении двух месяцев подготавливали оборудование, полигон, игровые здания, такие как таверна, ратуша, баня, городские стены и многое другое. Были созданы костюмы монстров и чудовищ, воинов и благородных дам. Два месяца кропотливого труда, бессонных ночей и сотни кружек кофе позволили создать удивительный фантастический мир неподалёку от Нижней Колыбельки.

В Хлевенском районе ожили герои книг польского писателя

На войне не без потерь

Ролевая постановочная игра — это активный вид отдыха, который может привести к травмам. Не смотря на все предостережения и меры, избежать их не удалось. Один из игроков сломал ногу, а второй растянул связки на голени. Во время активного отдыха важно помнить о личной безопасности, и ни на минуту не забывать что здоровье это одна из самых главных ценностей в нашей жизни.

Слова благодарности от организаторской группы

«Мы выражает огромную благодарность всем участникам и гостям, а так же команде «Вольных Топоров» за помощь в организации и дельные советы. Отдельно спасибо редакции «Донские вести» за выделенные на игру дополнительные средства.

Благодарим всех вас за то что вы нашли время и силы и вырвались на игру!

Не смотря на все сложности, мы постарались сделать «ролёвку» увлекательной и интересной. Конечно, не всё пошло как планировалось, не все механики сработали, не всё задуманное удалось реализовать, сказалась нехватка опыта. Однако всё это помогло получить новые знания и сделать соответствующие выводы. В будущем это очень пригодится».

Больше фото по ссылке ЗДЕСЬ.

Эта встреча не последняя, ребята планирует и дальше продолжать создавать новые игры всё больших масштабов. Теперь в планах провести открытие сезона ролевых постановочных игр в Черноземье, которые по традиции проходят в праздник всех трудящихся.

«Педагог из Хлевенского района получит премию
»Врио руководителя Липецкой области обратился к жителям региона

Комментарии: