В Хлевенском районе с рабочим визитом побывал председатель областного Совета депутатов Владимир Сериков

Вместе с представителями руководства муниципалитета обсудили работу штаба «Своих не бросаем», который открыт на базе районной редакции газеты «Донские вести».

Глава района Александр Плотников рассказал о том, что штаб был открыт буквально в первые дни начала специальной военной операции. За помощью за это время обратились более сотни людей.

Активисты, волонтёры и просто неравнодушные люди оказывают помощь тем, кто находится всё это время на линии боевого соприкосновения. В Штаб обращаются также и представители семей военнослужащих, оставшихся дома без поддержки мужей, отцов или сыновей.

В настоящее время сбор помощи ведётся по конкретным запросам военнослужащих, связь с которыми у нас организована на постоянной основе. Буквально через несколько дней в дорогу отправится очередная партия гуманитарного груза для наших парней.

На встречу со спикером пришли жёны участников спецоперации и поделились тем, что им сейчас больше всего необходимо как в быту, так и для сбора гумгруза. Список потребностей внушительный. В их числе спецоборудование, строительные материалы. Владимир Витальевич пообещал помочь. Основные запросы будут закрыты совместными с районом усилиями.

Владимир Витальевич отметил сплочённость жителей Хлевенского района в деле поддержки земляков-военнослужащих. Во многих сельских поселениях волонтёры плетут маскировочные сети. Люди самых разных возрастов и профессий освоили технику плетения и в свободное время занимаются изготовлением сетей. Среди них активисты Движения Первых, школьники и студенты, члены женсоветов, ветеранской организации, работники культуры и образования.

На изготовление одной сети уходит около двух-трёх дней. При этом существует постоянная потребность в пополнении исходного материала для работы. Спикер облсовета также пообещал волонтёрам помощь в их приобретении и передал им станок для нарезания лент.

Такие приспособления собирают в Ельце по проекту «Липецкая промышленность для Победы». В ближайшее время в Хлевенский район будут доставлены ещё несколько станков.

Одним из пунктов визита Владимира Витальевича стало посещение мамы мобилизованного бойца. Женщина обратилась за помощью в ремонте крыши, которая пришла в негодность из-за ветхого состояния. Часть суммы на замену кровли уже внесли неравнодушные местные предприниматели. Парламентарий пообещал привлечь внебюджетные средства, и к 1 июля новая крыша должна уже быть готова.

Подводя итоги встречи, глава облсовета рассказал о том, что мониторинг работы штабов по поддержке наших бойцов проводится в разных районах области. Но не с целью контроля, а в первую очередь с желанием помочь.

— В Хлевенском районе работа по поддержке мобилизованных, контрактников и их близких ведётся на высоком уровне, — продолжил Сериков. — Глава муниципалитета вовлечён в эту тему, и она находится под его личным контролем. Общая беда и заботы сплотили и объединили хлевенцев. Такая сила способна решить многие вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Его участниками стали сотрудники МПСС на ВО № 5 города Усмань совместно с представителями административной комиссии, пожарными-спасателями района и представителями сельской администрации. В этот день они отправились на реку Воронеж, которая пользуется популярностью у жителей и гостей района, где составили три протокола на отдыхающих в непредусмотренных для этого местах.

Анна Сергеевна уже 10 лет работает ведущим юрисконсультом в Хлевенском отделе ОБУ «УМФЦ Липецкой области».
В честь годовщины открытия первого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг глава администрации Александр Плотников вручил ей Благодарность от Игоря Артамонова.

Все новости рубрики Новости