Хлевенцы вспомнили скорбную дату начала войны

Представители руководства Хлевенского района, общественности, ветераны труда, обучающиеся лицея приняли участие во Всероссийской акции Минута молчания».

Она прошла у Вечного огня мемориала Славы. Открыл митинг военный комиссар Андрей Павленко. Он напомнил, что 22 июня 83 года назад началась Великая Отечественная война. Советский народ заплатил высокую цену за право быть свободными и независимыми.

Глава администрации Александр Плотников сказал, что каждая семья в этой войне потеряла, отца, мужа, брата, сына или дочь. Но народ верил в силу своего духа, мощь Красной Армии и поэтому победил!

Председатель районного Совета депутатов Михаил Боев говорил о том, как важно сохранить память о тех страданиях, лишениях, о той Великой Победе. Сергей Пожидаев, депутат Липецкого областного Совета депутатов заметил, что История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности. Председатель Совета ветеранов Александра Гудкова напомнила о тех планах, которые ставил Гитлер: мировое господство, уничтожение славянской нации. Но враг просчитался, Советский народ от мала до велика поднялся на борьбу с ненавистный врагом.

Участники акции прослушали Обращение Наркома иностранных дел Молотова  к советскому народу. Его  выступление было коротким, всего 8 минут, но настолько глубоким и проникновенными, что заставили тогда миллионы людей поверить в Победу, почувствовать, насколько коварен и беспощаден враг.

Особым смыслом были наполнены слова Благочинного Хлевенского ЦО протоиерея Владимира Силантьева:

- Хорошо подготовил Гитлер свою армию к борьбе с СССР. Но он не учел главного, начав войну 22 июня. Это День всех святых, в земле российской просиявших. На помощь Красной Армии и народу пришло Небесное воинство. Православная вера укрепила несокрушимый русский дух!

Объявляется минута молчания. Она дана, чтобы в безмолвии еще раз прочувствовать  остроту момента, великую значимость нашей памяти. Отец Владимир отслужил Панихиду по убиенным воинам. Участники акции возложили цветы на гранитные плиты. 

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Его участниками стали сотрудники МПСС на ВО № 5 города Усмань совместно с представителями административной комиссии, пожарными-спасателями района и представителями сельской администрации. В этот день они отправились на реку Воронеж, которая пользуется популярностью у жителей и гостей района, где составили три протокола на отдыхающих в непредусмотренных для этого местах.

Анна Сергеевна уже 10 лет работает ведущим юрисконсультом в Хлевенском отделе ОБУ «УМФЦ Липецкой области».
В честь годовщины открытия первого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг глава администрации Александр Плотников вручил ей Благодарность от Игоря Артамонова.

Все новости рубрики Новости