Жителям района стало проще плести маскировочные сети

На днях в Хлевенский район по инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимира Серикова пришли ещё три станка для нарезания лент, которые используются при плетении маскировочных сетей.

Ранее такой станок бы установлен в Хлевном. И вот теперь свой труд значительно облегчили волонтёры из Елец-Маланино, Синдякино и Воробьёвки. Подобное приспособление заметно упрощает и ускоряет процесс. Ведь раньше ленты нарезались вручную.

Станки были изготовлены на предприятии ПАО «Энергия» по просьбе регионального парламента в рамках проекта «Липецкая промышленность для Победы». Ими успешно пользуются сотни волонтёров по всему нашему региону. А совсем недавно несколько станков отправились в Подмосковье.

Конструкция на самом деле очень удобная и полезная. Специалисты внесли некоторые изменения и увеличили рабочую поверхность для самого большого рулона из ткани шириной 180 см. Планируется, что такими станками будут оснащены все волонтёрские группы региона.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество