В техникуме села Конь-Колодезь нашли решение проблемы кадрового дефицита в АПК

В Конь-Колодезском техникуме представители ведущих сельскохозяйственных предприятий района обсудили дефицит кадров в агропромышленном комплексе (АПК).

Сергей Кузовлев, руководитель инспекции Гостехнадзора Липецкой области, выступил с предложением внедрить в техникуме программу обучения по специальности «Тракторист-машинист категории С» для учащихся старших классов.

Он считает, что финансирование этой программы можно было бы возложить на сельхозпроизводителей. Такой подход позволит предприятиям получить новых сотрудников, а ученикам — освоить востребованную профессию.

Администрация района поддержала проект. Сотрудничество между властью и бизнесом в вопросах подготовки молодых кадров станет уникальным и выгодным для обеих сторон.

Роман Стрекалов, руководитель одного из сельскохозяйственных предприятий, рассказал об опыте реализации такой программы. В рамках этого проекта молодые люди имеют возможность проходить практику, получать стипендию и гарантированное рабочее место после окончания учёбы.

Представители сельскохозяйственной отрасли поддержали эту идею и готовы приступить к её реализации.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество