Как подобрать оборудование для мойки деталей двигателей на СТО

Сегодня в продаже представлен широкий ассортимент оборудования для мойки деталей, которое различается конструкцией, мощностью, принципом работы и другими особенностями. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно определиться с предстоящими задачами и объемами обрабатываемых изделий.

С чего начать выбор?

В первую очередь, необходимо уточнить особенности и специфику работы вашего СТО:

  • как часто требуется мыть детали;
  • какие требования предъявляются к качеству очистки;
  • характеристики обрабатываемых изделий – вес, габариты, конфигурация и пр.;
  • преобладающий тип загрязнений – нефтепродукты, смазочно-охлаждающие жидкости, нагар, обычная грязь и пр.

На основе этой информации можно понять, какой тип оборудования оптимально подойдет для решения ваших задач.

Струйные машины для мойки

Оборудование струйного типа имеет наибольшую популярность за счет высокой эффективности, простоты использования и оптимальной стоимости. Мойка осуществляется с помощью моющего раствора, который под давлением подается из форсунок. Такие машины имеют следующие преимущества:

  • отлично справляются с большинством распространенных загрязнений деталей автомобилей;
  • не оказывают негативного воздействия на детали;
  • характеризуются высокой производительностью, в особенности, оборудование туннельного типа;
  • просты в обслуживании и ремонте.

Единственный недостаток - у таких машин возникают сложности с тщательной обработкой мелких отверстий и скрытых полостей. Этот минус можно исправить, используя функцию ручной доочистки с пневмоинструментом.

Моечная машина

Струйное оборудование для мойки деталей двигателя производятся двух видов: камерное и туннельное. Конструкция первого состоит из камеры с вращающейся подставкой и форсунками. Моющий раствор подается под давлением со всех сторон, в том числе, сверху и снизу, что обеспечивает качественную мойку изделий.

Туннельные машины состоят из нескольких зон: мойки, ополаскивания и сушки. Обрабатываемые детали перемещаются через них на конвейере. Такое оборудование полностью автоматизировано.

Ультразвуковые машины

Также на СТО и в ремонтных центрах используются ультразвуковые моечные машины. Оборудование данного типа очищает детали за счет нелинейного эффекта, который возникает в жидкости под воздействием ультразвуковых волн. Установки удаляют большинство возможных загрязнений, в том числе, сложных, таких как закоксованный нагар. Они эффективно промывают скрытые полости, изогнутые каналы и отверстия малого диаметра. Однако ультразвуковые машины имеют два существенных недостатка – это высокая стоимость и низкая производительность.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Сервис «Uremont» https://uremont.com/ считается агрегатором. С его помощью можно с легкостью найти автосервис или определенного мастера, кто сможет починить машину. База постоянно пополняется новыми СТО, которые могут предложить свою помощь в любом вопросе, связанным с ремонтом.

Банковская гарантия — это неотъемлемый инструмент современного бизнеса, который обеспечивает исполнение обязательств одной стороны перед другой. Она выступает в качестве гарантии финансовой безопасности и стабильности сделок. Однако расчет стоимости такой гарантии может быть сложной задачей, зависящей от множества факторов. Вот почему калькулятор банковской гарантии становится незаменимым помощником в деловой практике.

Система No Frost в холодильниках Electrolux - это современная технология, которая обеспечивает равномерное охлаждение и предотвращает образование льда и инея. Однако, как и любая техника, она может давать сбои. В этой статье мы подробно рассмотрим, как самостоятельно провести диагностику и ремонт системы No Frost в холодильнике Electrolux.

Стиральные машины Miele известны своей надежностью и долговечностью. Однако даже самая качественная техника может иногда давать сбои. Одной из распространенных проблем является отказ системы отжима. Если ваша стиральная машина Miele перестала отжимать белье, не спешите паниковать. В большинстве случаев проблему можно решить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. В этой статье мы рассмотрим основные причины неисправностей системы отжима и способы их устранения.

Когда дело доходит до ухода за газоном, выбор правильной триммерной головки имеет решающее значение для достижения безупречных результатов. Среди множества доступных вариантов шпуля Ryobi выделяются как надежный и эффективный выбор для требовательных садоводов.

Все мы прекрасно понимаем, что оснастить гостиницу всеми нужными вещами, очень сложно. Многие специалисты советуют найти профильные компании и заказать комплексное оснащение textiloptom.ru.

Все новости рубрики В стране и мире