Медалью «За любовь и верность» награждена семья из Елецкой Лозовки

По традиции, в честь Дня семьи, любви и верности, в Липецкой области самым крепким парам вручают медали «За любовь и верность».

Все они прожили в браке не меньше четверти века, и их отношения могут служить примером для молодых семей. Они очень любят своих близких, детей, Россию и свой родной край.

13 июля супруги из села Елецкая Лозовка Гамналы Мустафа оглы и Мушкуназ Гасан кызы Велиевы отметят медную годовщину: 32 года совместной жизни.

Считается, что отличительная черта этой даты — способность супругов идти на компромисс. К этому времени муж и жена уже хорошо знают привычки друг друга и давно научились понимать свою вторую половинку без слов. Семья Велиевых подтверждает это своим примером.

Вместе с другими заслуженными супружескими парами на торжестве, организованном администрацией Липецкой области, семья Велиевых стала ярким примером преданности, любви и активного участия в общественной жизни.

Семья Гамналы Мустафа оглы и Мушкуназ Гасан кызы переехала из Азербайджана в Россию много лет назад. Они с глубоким уважением относятся к культуре и традициям страны, которая стала для них новым домом. Супруги и их дети активно участвуют в жизни села, ставшего для них родным, принимают участие в различных мероприятиях и праздниках. Неоднократно они представляли Елецкую Лозовку на различных мероприятиях, демонстрируя богатство азербайджанской культуры и кухни, за что были отмечены как на уровне района, так и области.

Их дети также следуют по стопам родителей, достигая успехов в различных областях: Зохраб Гамналы оглы получил высшее юридическое образование, трудится самозанятым и активно участвует в спортивной жизни района; Эмналы Гамналы оглы работает тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе района, а также ведёт кружок для юных футболистов и сам участвует в футбольных соревнованиях; Джамиля Гамналы кызы окончила медицинский колледж по специальности акушер, но выбрала для себя работу косметолога.

— Приятно видеть таких дружных и любящих липчан. Крепкие семьи — гордость нашего региона. Его опора. Хочется, чтобы больших и трудолюбивых семей в Липецкой области было только больше, — обратился к обладателям медалей «За любовь и верность» губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Семья Велиевых — прекрасный пример крепких семейных отношений. Их верность друг другу, любовь и стремление к развитию делают их поистине вдохновляющими людьми для всех, кто их знает.

В этот день, который посвящён семье, любви и верности, мы можем учиться на историях семей, подобных Велиевым, подающих пример преданности и поддержки, что так важно в семейных отношениях.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество