Жители Дмитряшевки благоустроили территорию родника

​Давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы. В достоверности такого утверждения убедились жители Дмитряшевского сельского поселения, которые принимали участие в благоустройстве территории родника «Богатый колодец».

Желание инициативных людей потрудиться на благо односельчан украсило ещё одну точку притяжения в Хлевенском районе. Родник «Богатый колодец» такой точкой является уже на протяжении многих лет. Сюда за чистейшей ключевой водой приезжают люди из ближних и дальних окрестностей.

Первоначальный облик источника — дело рук директора школы в Дмитряшевке Сергея Дедова. В этом году добровольцы по инициативе и при личном участии предпринимателя Максима Дедова решили увеличить масштабы благоустройства. Сначала они освободили от тины и покрасили купель, затем очистили и расширили канал, обкосили и разровняли площадку и даже сделали удобный съезд и дорогу с отсыпкой. Съезд устроили специально для того, чтобы доступ к роднику имели люди с ограниченными возможностями здоровья, для которых спуск по ступенькам затруднителен.

Рядом с купелью по благословенью настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Дмитряшевка отца Алексея установили поклонный крест. В прошедшие выходные крест был освящён. Это событие стало своеобразным итогом двухнедельной работы добровольцев и благотворителей.

Объединяющая сила совместного труда сотворила настоящее чудо, подарив местным жителям и гостям района оазис красоты и свежести. Здесь в тишине и покое можно погрузиться в атмосферу природного уюта, отчасти созданного человеческими руками. Сергей Александрович может по праву гордиться своими учениками, которые правильно усвоили его главные уроки.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество