Более тридцати лет назад супруги Клименко встретили настоящую любовь

Тогда, вступая в брак, молодожёны Клименко поклялись друг другу в вечной любви и верности. Они пообещали быть вместе и в радости, и в горе, и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии. И они действительно выполняют это обещание.

Геннадий Иванович и Татьяна Николаевна Клименко познакомились в 1992 году в Липецке на работе в цеху. У них сразу нашлось много общих тем для разговоров и увлечений. Геннадий Иванович не скрывал, что будущая жена понравилась ему с первого взгляда.

Они быстро поняли, что созданы друг для друга, и уже через год поженились. Свадьба прошла на родине Татьяны Николаевны, в селе Хлевное. С тех пор это село стало для Геннадия Ивановича родным.

Жить супруги решили в Липецке. Там родили дочку и сына. Много работали, но никогда не забывали о своей любви и заботе друг о друге.

Годы шли, и вот они стали счастливыми дедушкой и бабушкой: дети подарили им троих замечательных внуков.

Когда началась специальная военная операция, Геннадий Иванович понял, что его помощь нужна нашей армии. Он рассказал о своём решении жене и впервые не встретил поддержки. Татьяна Николаевна пыталась отговорить его, но он сказал, что сделает так, как решит их внук.

Мальчик думал целый день и наконец, сказал, что будет гордиться дедушкой, если тот пойдёт воевать.

После этого Геннадий Иванович отправился в зону специальной военной операции, где спустя месяц получил серьёзные ранения: две контузии и осколочные ранения в грудь, спину и руку. Два осколка, застрявшие в спине, не были извлечены, так как врачи опасаются, что операция может ухудшить состояние здоровья мужчины.

Зато когда стало известно, что дедушке будет вручена медаль «За отвагу», внук с гордостью сказал: «Это мой дед!». Для Геннадия Ивановича это была лучшая награда, трогательная и самая дорогая.

После того, что произошло, для семьи Клименко жизнь в Липецке стала сложной из-за городского быта. Поэтому они решили переехать в село.

— Уже год, как мы здесь живём. После всех этих стрессов нам нужны были реабилитация и лечение. А здесь так тихо, и темп жизни другой, потому что городская суета иногда выматывает и опустошает. Мы быстро влились в сельский быт, — говорит Татьяна Николаевна. — Хлевное — моя малая родина, поэтому здесь нас приняли как дома. Я устроилась на работу в газораспределение, а мой муж проходит домашнюю реабилитацию. Для души он завёл кроликов, оказалось, что это очень популярное занятие среди хлевенцев. Теперь он ухаживает за ними. Ещё он хочет завести кур, но для этого нужен сарай, создание которого у нас в планах.

Геннадий Иванович находит утешение в простой работе, которая помогает ему отвлечься от физической боли и переживаний, позволяет не зацикливаться на своих ранениях. Кроме того, рядом с ним всегда находится его верный компаньон: мини-буль по кличке Буля.

Геннадий Иванович и Татьяна Николаевна активно сотрудничают с фондом «Защитники Отечества» Липецкой области, роль социального координатора которого в нашем районе выполняет Татьяна Ларина. Геннадий Иванович участвует в уроках мужества для школьников и готовится к поездке в реабилитационный центр. В свою очередь, Татьяна Анатольевна всегда поддерживает связь с семьёй и стремится помочь им в решении любых вопросов и проблем, используя все доступные ресурсы.

Сын Геннадия и Татьяны Клименко решил пойти по стопам отца. Он дважды заключал контракт и служил в Сирии, а когда началась специальная военная операция на Донбассе, отправился на фронт по мобилизации.

— Когда пришла повестка, сын быстро и без лишних вопросов собрал необходимые вещи в рюкзак и пошёл на пункт сбора. Посчитал, что если Родина призвала, значит, он ей нужен, — говорят Геннадий Иванович и Татьяна Николаевна.

Родители могут по праву гордиться таким сыном — настоящим защитником, героем, храбрым и отважным мужчиной.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись супруги Клименко, они продолжают создавать в своей семье атмосферу тепла, улыбок и безграничной любви. Их секрет семейного счастья — взаимопонимание и уважение. Они всегда поддерживают друг друга и своих детей, и внуков.

На мой взгляд, любовь должна быть именно такой — безграничной, всепоглощающей, всё понимающей и бесконечной. Она должна напоминать океан, который способен унять даже самый сильный душевный шторм. Она должна быть подобна солнцу, способному отогреть самое холодное сердце.

Более 30 лет назад супруги Клименко нашли такую любовь, и сегодня она помогает им преодолевать любые трудности.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество