Участники СВО смогут пройти индивидуальную переподготовку в Липецкой области

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с ветеранами СВО, которые закончили службу и планируют работать в команде регионального правительства. Со стороны области им будет оказано содействие в переподготовке и обучении.

«Волевые, честные, целеустремлённые, дисциплинированные. Закончили службу из-за ранений, но хотят и дальше быть полезными Родине. Пригласили их в команду. В дополнение к президентской программе «Время героев» хотим готовить управленцев на уровне региона. Будем индивидуально работать с каждым, кто хочет работать на благо области», – прокомментировал губернатор.

Бойцы рассказали, что занимаются волонтёрской деятельностью. Правительство региона поддержало их предложение о создании единой площадки для волонтёрских организаций. Для этого будет подготовлено отдельное помещение.

Один из бойцов предложил запустить новый турпроект, где жители региона и туристы могли бы попробовать свои силы в разных видах спорта, изучить тактическую медицину, навыки самообороны. Предложение будет подробно рассмотрено. Кроме того, для участников СВО планируется расширение мер поддержки в виде бонусов при получении различных грантов.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Подписаны соглашения, призванные укрепить отношения между правительством Липецкой области и судьями. Одно из них – «О сотрудничестве по вопросу повышения профессионального образования мировых судей Липецкой области» – заключено между правительством региона и Липецким областным судом.

«Россети» начали расчистку трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередач Липецкой области от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано повысить надежность электроснабжения потребителей региона и минимизировать риски, связанные с низовыми пожарами.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с ведущими кардиохирургами России, которые посетили Липецк в качестве участников межрегиональной конференции «КАЭРА 2024». Она проводится на базе Липецкой областной клинической больницы и завершится завтра, 23 июля.

Все новости рубрики Новости региона